УРЖУМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОКАЗЫВАЮТ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СДАЧЕ НОРМ ГТО
ЗАЧЕМ ВЫПОЛНЯТЬ НОРМЫ ГТО В XXI ВЕКЕ?
29.02.2016 - 13:25

Ответ на этот вопрос для каждого молодого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу воли и настойчивость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте. Однако, у всех, кто добровольно решил пройти испытание комплексом ГТО, есть одна общая черта – целеустремлённость.

Организаторы проекта считают возрождение комплекса ГТО в учебных заведениях принципиально важным для формирования у молодого поколения целеустремлённости и уверенности в своих силах.

Сегодня комплекс ГТО возрождается и в Уржумском районе.

В первом фестивале ГТО, в декабре 2015 года, приняло участие более 200 учащихся старших классов общеобразовательных школ. Затем к ним присоединились взрослые  на «Сельских спортивных играх», «Спартакиаде трудовых коллективов», продолжили  спортивные мероприятия и пенсионеры на своем фестивале.

27 февраля в Уржумском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся очередной этап выполнения норм ГТО по бегу, в котором приняли участие 77 учащихся 9,10, 11 классов сельских школ. Ранее бег сдали около 60 городских ребят.

В этот день в Уржум приехал помощник депутата Областного Законодательного Собрания Олега Березина Павел Гуртов, и приехал он не с пустыми руками. Напомним, что во время встреч с активами поселений в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» поступило обращение учителя физкультуры Буйской школы Николая Соловьева с просьбой помочь в приобретении клюшек для игры в хоккей с мячом. Павел Валерьевич от депутата и от себя лично поздравил ребят с успешной сдачей норм ГТО по бегу и вручил Николаю Сергеевичу десять новеньких клюшек. «Мы сделали этот подарок Буйским школьникам не потому, что они захотели новые клюшки, а потому, что учитель физкультуры вместе с родителями и самими учащимися своими руками построили хоккейную коробку, сами заливают лед. Проявляйте инициативу, старайтесь сами делать что-то полезное для себя, а мы будем вам помогать», - напутствовал ребят Павел Гуртов.

По предварительным данным 80 % учащихся школ Уржумского района выполнили нормы ГТО на знаки разного достоинства. В связи с этим Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева, выступая перед ребятами, подчеркнула, что при поддержке партии «Единая Россия» по всей стране строятся спортивные объекты, ремонтируются школьные спортивные залы, с текущего года начнут строиться новые школы. «Всё это делается для того, чтобы вы приобщались к занятиям спортом, вели здоровый образ жизни, хорошо учились. Чтобы росли крепкими, здоровыми и умными, чтобы вами могли гордиться ваши родители и педагоги», - сказала Ирина Николаевна и пожелала ребятам крепкого здоровья, удачи и новых побед.

УРЖУМСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОКАЗЫВАЮТ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СДАЧЕ НОРМ ГТО