СЛЕТ ЮНАРМЕЙСКИХ ОТРЯДОВ В УРЖУМЕ
24.02.2016 - 15:30

19 февраля в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы, при финансовой поддержке депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина, Юрия Терешкова и Уржумского районного Местного отделения партии «Единая Россия», прошел VI слет юнармейских отрядов в рамках месячника военно-патриотического воспитания, посвященный 80-летию Кировской области.

Организаторы Слета - Управление образования  и районный методический комитет - поставили перед собой цель активизировать работу по гражданскому, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию обучающихся образовательных учреждений, пропагандировать здоровый образ жизни.

Две городские школы № 2 и № 3 приняли участие в Слете и четыре сельских: Большеройская, Буйская, Лазаревская и Байсинская. Перед открытием Слета перед юнармейцами выступили: глава района Виктор Силин, начальник военного комиссариата по Уржумскому и Лебяжскому районам Александр Карпов и руководитель исполкома местного отделения Партии Наталья Зонова.

Затем начались соревнования между отрядами. Главным судьей Слета был назначен Николай Катаев – учитель истории общеобразовательной школы села Рождественского. Юнармейцы, в число которых входили юноши и девушки 8-11 классов, соревновались по нескольким спортивным видам зачета: строевая подготовка, подтягивание (юноши), сгибание и разгибание рук в упоре от гимнастической скамейки (девушки), стрельба из пневматической винтовки из положения стоя, разборка и сборка автомата, военизированная эстафета.

Для подведения итогов был создан оргкомитет, членам которого нужно было следить за правильностью выполняемых заданий и подсчету баллов. Так получилось, что две команды, по окончании  соревнований получили по одинаковому количеству баллов, и оргкомитет решил провести между данными командами дополнительное состязание. В результате, места распределились следующим образом:

I место по праву занял отряд средней школы села Большой Рой;

II место отыграл отряд средней школы № 2 Уржума;

III место занял отряд средней школы села Лазарево.

Во время закрытия Слета, от лица депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения партии «Единая Россия» слова благодарности юнармейцам выразила руководитель исполкома Наталья Зонова. «Глядя сегодня на вас, ребята, душу переполняет чувство гордости и уверенности в том, что вы – достойная смена вашим дедам и прадедам, благодаря подвигу которых на земле был восстановлен мир, была уничтожена гитлеровская чума. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и, конечно же, мирного неба над головой. И всегда помните, что священный долг каждого россиянина – защищать Родину!» - подвела итог Наталья  Петровна.

Все участники Слета получили грамоты Управления образования за лучшие результаты по каждому виду состязаний.

От лица депутатов Олега Березина и Юрия Терешкова каждый отряд получил торт, а отряды-победители, денежные сертификаты в магазин спортивных товаров «Лидер».

СЛЕТ ЮНАРМЕЙСКИХ ОТРЯДОВ В УРЖУМЕ