РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА В д. СЕЛИНО (Кильмезского района)
01 февраля в д. Селино прошло сразу два мероприятия: открытие пожарной охраны и встреча жителей с депутатом ОЗС Юрием Терешковым и помощником депутата ОЗС Олега Березина Павлом Гуртовым
02.02.2016 - 09:49

1 февраля состоялась очередная рабочая поездка партийного актива, депутатов Районной Думы, Депутата Областного Законодательного Собрания Ю. И. Терешкова и помощника Депутата Областного Законодательного Собрания О.Ю. Березина Павла Гуртова.

Программа поездки началась с торжественного открытия муниципальной пожарной охраны Селинского сельского поселения. Большой вклад для открытия внесла Глава поселения, член Партии «Единая Россия» Валентина Чиргина, а так же активную поддержку оказали Депутаты ОЗС Юрий Терешков и Олег Березин.

Праздничное мероприятие началось с выступления школьной агитбригады на тему пожарной безопасности.

Гости приехали с подарками и пожелали: "Сухих рукавов!" Начальник пожарной части Кильмезского района (ПЧ-35) Павел Кашин вручил команде пожарных комплект огнеупорной одежды.

От Депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова был вручен телефонный аппарат, что так важно и необходимо для пожарной охраны.

Юрий Игоревич поздравил работников пожарной части: «Уважаемые работники пожарной охраны Селинского сельского поселения Кильмезского муниципального района! Разрешите поздравить Вас с очень важным и долгожданным событием, с сегодняшнего дня вы охраняете жителей Селинского поселения от пожаров. Вы выбрали одну из самых серьёзных и опасных профессий, она связана с постоянным риском, напряжением и отвагой. Борьба со стихией требует от людей не только смелости и самоотверженности, но и высокой профессиональной подготовки. И мы знаем, что эти качества у вас есть! Ваша служба  дарит спокойствие и гармонию, приносит чувство полной безопасности и уверенности в завтрашнем дне! Благодаря вам, жители села Селино могут жить легко и уверенно! И сегодня, в этот особый день, хочется пожелать вам удачи и везения в вашем благородном деле, счастья и безопасного профессионального пути, исполнения желаний и хорошего настроения

После праздничного мероприятия состоялся сход активных, неравнодушных жителей деревни для решения особо важных наболевших проблем.

На сход приехали представители из п. Донаурово Уржумского района и п. Плотбище Малмыжского района во главе с Главами поселений соседствующих с д. Селино.

И это не случайно, т.к одним из основных больных вопросов стала перспектива сохранения МКОУ ООШ д. Селино, в которой на данный момент обучается 17 учеников. Здание школы типовое, рассчитано на 140 учащихся, введено в эксплуатацию с 2005 года. Одним из вариантов сохранения школы рассматривается обучение школьников из соседних поселков Донаурово (в настоящее время в школе обучается 38 учеников) и Плотбище (30 учеников).

Этот вариант имеет место быть по причине дорожного сообщения со своими районами. Так как поселок Донаурово и поселок Плотбище разделены со своими райцентрами рекой Вяткой. Но и до д. Селино Кильмезского района хорошего дорожного сообщения нет. Хотя жители поселков отдают предпочтение пгт. Кильмезь хоть за медицинской помощью или любые социальные нужды.

Секретарь Кильмезского РМО партии «Единая Россия» Татьяна Чучалина предложила жителям поселка Донаурово обращаться по различным вопросам в Кильмезское местное отделении Партии, т.к. Уржумский и Кильмезский районы являются одним избирательным округом и помощь в вопросах оказывают депутаты ОЗС Олег Березин и Юрий Терешков.

Представитель Районного общества инвалидов Денис Герман предложил рассмотреть вопрос об открытии на базе Селинской школы коррекционной школы 8 вида для детей с ограниченными возможностями, т.к количество таких детей увеличивается с каждым годом.

В настоящее время родителям приходится отправлять детей на учебу в Малмыжский, Нолинский или Кирово-Чепецкий районы.

Глава поселения Валентина Чиргина предоставила собравшимся презентацию о мероприятиях, проводимых при поддержке Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и Депутатов ОЗС О.Ю. Березина и Ю.И. Терешкова: изготовление памятных табличек на погостах, Сады Победы, открытие школьной музейной комнаты к 70-летию Победы, спартакиада муниципальных работников района, поездка учащихся школы в Юркин Парк и др.

Неожиданно приятным моментом стало вручение Председателю районного общества инвалидов, Депутату районного Думы Галине Блиновой персонального компьютера от депутатов ОЗС Олега Березина Юрия Терешкова и в ответ на обращение Галины Матвеевны в общественную приемную.

РАБОЧАЯ  ВСТРЕЧА  В д. СЕЛИНО (Кильмезского района)

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА В д. СЕЛИНО (Кильмезского района)