РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА В Д. БУРАШИ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА
10 февраля прошла рабочая встреча представителей власти с населением деревни Бураши.
10.02.2016 - 18:02

10 февраля с.г. прошла встреча главы Кильмезского района В.А. Симонова, а также представителей партии «Единая Россия», как местных, так и с ОЗС, с населением поселения, которым не безразлична судьба родного края.

Глава Кильмезского района ознакомил собравшихся местных жителей о ведущейся работе, о различных поездках в соседние районы, республику Удмуртию, с целью налаживания отношений и обмена опытом, а также кратко проинформировал о предстоящих выборах.

Секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Т.Н. Чучалина напомнила населению о предстоящих многоуровневых выборах и попросила Бурашевское сельское поселение подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Кого избрать – это сугубо личный выбор каждого гражданина Российской Федерации, но необходимо еще и иметь в виду, какая существенная помощь оказывалась и оказывается, от каких конкретно партий».

Было много вопросов задано начальнику Кильмезского участка Нолинского ДУ-27  Н.А. Копысову по состоянию дорог. Также жители сообщили о своей возникшей проблеме – вышел из строя последний исправный транспорт по расчистке дорог от снега, а подручными приспособлениями невозможно убрать выпавшие осадки, попросили помочь в решении данного вопроса и присылать транспорт на очистку дорог, был дан утвердительный ответ.

Поселение очень беспокоит вопрос местной медицины: участковый фельдшер всю свою жизнь, начиная с 80 гг., проработала в фельдшерском пункте, сейчас, в силу пошатнувшегося собственного здоровья желает покинуть свой пост, да и заработная плата мизерная (вопрос по возможности увеличения заработной платы В.А. Симонов пообещал обсудить с главным врачом района) из которой, вдобавок, необходимо выплачивать зарплату младшему медицинскому персоналу. Всем известно, что нехватка специалистов в сфере медицины это проблема районного масштаба.

Также был взят на заметку В.А. Симоновым  вопрос о качестве стационарной связи. Сотовая связь и вовсе отсутствует. Помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области О.Ю. Березина П.В. Гуртов сообщил о том, что уже ведутся работы по предоставлению сотовой связи в Бурашевское сельское поселение. Он подчеркнул позицию депутатов ОЗС – «под лежачий камень -  вода не течет», необходимо прорабатывать всевозможные варианты для улучшения качества жизни и развития поселения, депутаты помогают лишь тем, в ком видят действительную заинтересованность в перспективном  развитии.

В итоге, неравнодушные жители среди Бурашевского населения, обратились к представителю депутатов ОЗС с конкретными вопросами в сфере развития сельского хозяйства, а также о возможном обмене опытом у «соседей». Был дан положительный ответ в оказании поддержки насущных вопросов.

С. Брызгалова

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА В Д. БУРАШИ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА