ИРИНА КОЩЕЕВА ВОШЛА В СОСТАВ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
08.02.2016 - 16:24

Секретарь Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия», главный врач Уржумской районной больницы Ирина Кощеева 6 февраля на Съезде Партии избрана в Генеральный Совет «Единой России» как представитель сферы здравоохранения

6 февраля решением XV Съезда Партии Ирина Кощеева была включена в состав  Генерального Совета Партии. За день до этого  Председатель «Единой России» провел  встречу с кандидатами в Высший и Генеральный советы Партии. Открывая встречу,  Дмитрий Медведев отметил, что она проходит «в особое время», когда стартовала работа Съезда Партии. «Перед нами стоят большие задачи», - подчеркнул он. Обращаясь к кандидатам в Высший и Генеральный советы Партии, Медведев подчеркнул, что все они «не только профессионалы, каждый на своем месте, но и инициативные люди, и могли бы добавить драйва партийной жизни».

Ирина Кощеева поделилась своими впечатлениями  по итогам встречи с Дмитрием Медведевым, а также рассказала о работе дискуссионной площадки  «Здоровье», которая прошла 5 февраля в рамках работы Съезда Партии.

«Встреча с Дмитрием Анатольевичем была очень трогательная волнительная, ответственная. На встрече были озвучены проблемные вопросы, которые будут включены в программу Партии «Единая Россия».  Обсуждались вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, науки, образования, культуры.  Главным итогом встречи стали слова Дмитрия Анатольевича о том, что «прямое общение с людьми - это залог победы». Решать вопросы необходимо сообща. Мы должны слушать и слышать людей.  Главная наша цель - принять такую программу, которая будет работать в интересах людей», - отметила Ирина Кощеева.

По итогам  работы дискуссионной площадки «Здоровье», которая прошла на Съезде Партии 5 февраля, участники предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году. Кроме того, было предложено внедрить программу под названием «Земский фельдшер» из-за нехватки фельдшеров в регионах.

Ирина Кощеева, рассказала, что сегодня именно благодаря партийному проекту «Земский доктор» удается постепенно решать одну из наболевших проблем в сфере здравоохранения - нехватку квалифицированных кадров в маленьких городах и селах: «Проект не только работает, благодаря коллегам по партии, он развивается. Об этом на дискуссионной площадке «Здоровье» говорила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Если  раньше, так называемые подъемные деньги выделялись только тем докторам, кто переезжал в села и деревни, то сейчас помощь в размере 1 миллиона рублей получают доктора, принявшие решение жить и работать в поселках городского типа.  Увеличен до 50 лет возраст для докторов,  получающих выплаты. Также  помощь теперь получают и средние медицинские работники, решившие переехать в сельскую местность. У нас в Кировской области эта сумма составляет 150 тысяч рублей. Если раньше проект финансировался только на половину из федерального бюджета, то сейчас планируется увеличение этой доли до 70%».

Одной из ключевых тем стало принятие законодательных мер по повышению мотивации населения к здоровому образу жизни. Акцент был сделан на диспансеризацию, как на одну из эффективных мер, позволяющую на ранних стадиях выявлять заболевания, рекомендовать необходимые профилактические и лечебные мероприятия. Участники дискуссии также подняли тему обеспечения автомобилями скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации. По словам министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, если бы не поддержка «Единой России», «не было бы ни реанимобилей, ни другого автотранспорта».

Отметим, что Ирина Кощеева - профессионал своего дела. После окончания школы два года работала в Горьковском медицинском институте имени Кирова на кафедре биологии. В 1979 году поступила в этот же институт на факультет педиатрии. Перейдя на пятый курс одновременно работала полтора года медицинской сестрой в Горьковской железнодорожной больнице. В 1986 году, после окончания учебы в институте, по распределению приехала на работу в Уржумскую Центральную районную больницу (ЦРБ). После прохождения интернатуры, с 1987 по 1992 годы работала участковым врачом-педиатром. В марте 1992 назначена на должность заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения, совмещая работу врача-педиатра. С августа 2008 года назначена на должность главного врача Уржумской ЦРБ, где работает по настоящее время. С 2004 года является секретарем Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия».

ИРИНА КОЩЕЕВА ВОШЛА В СОСТАВ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"