ДЕПУТАТЫ ОЗС ГОТОВЫ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ИНИЦИАТИВНЫМ ПОСЕЛЕНИЯМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА
29.02.2016 - 09:20

В феврале месяце в Уржумском районе состоялось 11 встреч с жителями сельских поселений в рамках ежегодных традиционных встреч руководства района с активами сельских поселений, в которых активное участие принимал помощник депутата Областного Законодательного Собрания Олега Березина Павел Гуртов, а также Уржумские единороссы и сторонники Партии.

Традиционно встречи начинались с информации об итогах прошедшего года. На этих встречах глава района Виктор Силин неоднократно подчеркивал огромную роль депутатов Законодательного Собрания Олега Березина и Юрия Терешкова в решении различных вопросов жизни района, выражая им благодарность за помощь. Виктор Васильевич обращал внимание жителей поселений на то, что благодаря поддержке депутатов, в прошедшем 2015 году в бюджет района поступило дополнительно около 14 млн. рублей. Благодаря этому район смог возместить выпадающие доходы по налогам, обеспечить все расходные обязательства и сверх этого профинансировать ряд незапланированных мероприятий. В частности, это ремонт нескольких сельских домов культуры, замена окон в Большеройской школе и другие.

Затем, перед собравшимися выступали руководители предприятий и организаций города и района, отвечали на волнующие жителей вопросы. Вопросы задавались разные: ремонт и строительство дорог; качество и доступность медицинской помощи; транспортное сообщение с районным центром; обеспечение поселений продуктами питания и товарами первой необходимости. Почти в каждом поселении главы поднимали вопросы финансовой помощи на строительство или ремонт сельских клубов, школьных спортивных залов и.т.д.

Все вопросы, волнующие жителей поселений были взяты на заметку, и будет вестись соответствующая работа по их разрешению.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кощеева обращала внимание жителей поселений, что в Уржуме работает общественная приемная депутатов Олега Березина и Юрия Терешкова, куда также могут обратиться граждане со своими вопросами. «Мы работаем совместно с депутатами всех уровней и руководством района, поэтому не откладывайте волнующие вас вопросы, приходите, звоните, а мы постараемся приложить максимум усилий для решения ваших проблем», - подчеркнула Ирина Николаевна.

Каждый раз в своем выступлении помощник депутата Олега Березина Павел Гуртов заострял внимание на том, что самим жителям непременно нужно проявлять инициативу и активность, потому что только активным, неравнодушным к себе и своему поселению людям готовы помогать  депутаты Заксобрания Олег Березин и Юрий Терешков.

ДЕПУТАТЫ ОЗС ГОТОВЫ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ИНИЦИАТИВНЫМ ПОСЕЛЕНИЯМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА