ОТКРЫТИЕ КАБИНЕТА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ В УРЖУМЕ
19.01.2015 - 11:47

В здании лечебного корпуса Уржумской центральной районной больницы 16 января открылся травматологический центр второго уровня для оказания помощи пострадавшим при ДТП. В рамках реализации федеральной программы открылся кабинет компьютерной томографии.  Это огромный и очень важный шаг в развитии здравоохранения Уржумского района. Компьютерная томография является радиологическим обследованием, позволяющим получать изображение изучаемых структур. Это исследование, при котором используют рентгеновские лучи. Оно позволяет получить четкие и детальные снимки органов или костей. Целью обследования является диагностика структуры органов и выявление потенциальных нарушений в их строении. Благодаря методу компьютерной томографии можно проводить исследования любой части тела.

На церемонии открытия присутствовали почетные гости: заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Матвеев; глава департамента здравоохранения Елена Утемова; заместитель главы департамента здравоохранения Анна Пересторонина; депутат Законодательного Собрания Кировской области, член партии «Единая Россия» Юрий Терешков; глава Уржумского муниципального района, сторонник Партии Виктор Силин; глава города Уржума, член политического совета Владимир Даровских и другие официальные лица.

С приветственным словом перед собравшимися выступила главный врач Уржумской центральной районной больницы, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кощеева. Ирина Николаевна отметила, что для районной больницы этот день очень волнительный и знаменательный, потому что ждали этого события давно. По федеральной программе ДТП получено оборудование на 30 млн. рублей, в том числе компьютерный томограф. «Это  оборудование нам необходимо, чтобы помощь была более качественной и доступной» - пояснила Ирина Николаевна. Она выразила слова благодарности Правительству области, департаменту здравоохранения, кто оказывал помощь в приобретении дорогостоящего оборудования и в реализации данной программы, также выразила благодарность строителям, которые в короткие сроки подготовили помещение для установки дорогостоящего оборудования.

Затем всех присутствующих поздравил с этим замечательным событием заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Матвеев. Дмитрий Александрович назвал это событие определенным этапом развития Уржумской центральной районной больницы и пожелал, чтобы это качественное улучшение медицинской базы вело к решению самой главной задачи здравоохранения – снижению смертности населения. «Потому что, сколько бы мы ни открывали реанимационных отделений, ни покупали компьютерных томографов, как бы мы ни повышали заработную плату медицинских работников, но если это не будет приводить к снижению смертности населения, это будет являться неэффективной нашей с вами работой», - подвел итог Дмитрий Матвеев.

Также на данном мероприятии прозвучали слова поздравления в связи с происходящим событием от лица главы департамента здравоохранения Елены Утемовой; депутата Законодательного Собрания Кировской области Юрия Терешкова; главы Уржумского муниципального района Виктора Силина; главы города Уржума Владимира Даровских.

Далее гости прошли непосредственно в кабинет компьютерной томографии, посмотрели оборудование и узнали о принципах работы томографа от молодого доктора Лидии Катковой, которая закончила медицинскую академию, прошла ординатуру по рентгенологии и вернулась в родной город, чтобы приносить пользу людям своим трудом, направленным на защиту жизни и здоровья граждан.

Фото А. Григорьевых

ОТКРЫТИЕ КАБИНЕТА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ В УРЖУМЕ