"ШАНС +" - ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА
26.01.2015 - 16:11

Детская студия эстрадной песни «Шанс +» Уржумского районного культурно-досугового центра 23-25 января приняла участие во II Всероссийском фестивале – конкурсе детского, юношеского и молодежного творчества «Вятский переполох», который проходил в г. Кирове.

Руководителями студии являются: сторонник партии «Единая Россия» Владимир Макаров, и член Партии Ирина Жуйкова.

Организатором и координатором конкурса является Культурный центр фестивального движения детского и молодежного творчества «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» г. Киров.

Основные цели, которые преследует данный фестиваль-конкурс, это: обмен творческими достижениями и опытом участников; повышение профессионального уровня творческих коллективов и отдельных исполнителей; формирование творческого потенциала подрастающего поколения; укрепление связей и сотрудничества через детское, юношеское и молодежное творчество, и другие.

К участию в конкурсе приглашались: творческие коллективы и отдельные исполнители детских музыкальных, хореографических школ; школ искусств; музыкальных, хореографических училищ, колледжей, ВУЗов; хореографических, вокальных студий; государственных и негосударственных  образовательных и культурных  учреждений, а также учреждений дополнительного образования. Возрастная категория участников от 6 до 25 лет.

В состав жюри конкурса входили профессиональные педагоги, представители средств массовой информации, шоу-бизнеса, композиторы, и представители региональных и всероссийских конкурсов в области культуры и искусства Российской Федерации.

Всего в фестивале-конкурсе принимали участие 350 участников из 25 городов разных регионов страны.

Уржумские артисты выступали в возрастной категории 10 – 13 лет и показали себя на очень высоком уровне. В номинации эстрадный вокал (соло) Максим Окунев получил Диплом лауреата III степени; Лера Лобанова – Диплом I степени; Катя Страбыкина – Диплом I степени. В номинации эстрадный вокал (ансамбль) детская студия эстрадной песни «Шанс +» завоевала симпатии всего состава жюри и была удостоена Диплома лауреата I степени.  Председатель жюри, преподаватель эстрадного джазового вокала Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева, лауреат международных конкурсов, лауреат Премии Президента Российской Федерации  Анжелика Горностаева вручила детскому коллективу Сертификат на бесплатное участие в международном конкурсе «Путь к успеху», который пройдет в марте в г. Казань.

Своими впечатлениями поделился руководитель студии Владимир Макаров: «Из семисот номеров, участвовавших в конкурсе, на Гала-концерт были отобраны семнадцать, два из которых от нашего коллектива. У нас был и шок, и в то же время восторг, потому что результаты мы узнали только на Гала-концерте. А когда к нам обратилась председатель жюри Анжелика Горностаева и сказала, что она на своё усмотрение должна была выбрать, кому вручить Сертификат на участие в конкурсе в Казани, и она выбрала Уржум – тут нашему восторгу не было предела. Конечно, не обошлось и без слез, когда на репетиции дети спели совсем не так, как должны были и пришлось высказать им свое недовольство. Проплакавшись в своей комнате, уже в десять часов вечера дети предложили вновь продолжить репетицию. Труды не прошли даром – результат - Диплом лауреата I степени».

От лица депутата Законодательного Собрания Кировской области и местного отделения партии «Единая Россия» поздравляем детскую студию эстрадной песни «Шанс +» за достигнутый успех и победу на всероссийском уровне, а руководителям желаем открытия новых звездочек на уржумском небосклоне и дальнейших творческих успехов!

Руководитель исполкома Наталья ЗОНОВА

"ШАНС +" - ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА