ДЕНЬ СТУДЕНТА В УРЖУМЕ
В Уржумском Агротехникуме 26 января состоялась праздничная линейка, посвященная Дню студента.
26.01.2015 - 11:20

На этом мероприятии побывала руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова.

В Уржумском агротехникуме студенты получают специальности по ветеринарии, поварскому и кондитерскому делу и механизации сельского хозяйства.

После выступления директора техникума, слово взяла классный руководитель группы С-41 механизации сельского хозяйства, сторонник Партии Зинаида Завьялова. «У нас за каждой группой закреплен какой-нибудь календарный праздник, который мы празднуем в техникуме. Мы всегда стараемся подходить к разного рода мероприятиям с юмором, вот и в этот раз тоже решили придумать такой сценарий, где бы затрагивались наши слабые стороны, наши проблемы», - рассказала она позже.

Зинаида Егоровна озвучила извечную проблему студентов агротехникума в прохождении медицинского осмотра, который они проходят по три месяца, но так и не доводят его до конца. В связи с этим, она предложила здесь и сейчас пройти тот самый медицинский осмотр всем студентам сразу и за 15 минут. И вот перед студентами появились доктора: окулист, невропатолог, хирург и терапевт. Каждый из них проверил здоровье студентов по своей специализации. Окулисту девушки «строили глазки», невропатолог обвинил студентов в том, что благодаря им, все преподаватели техникума давно лечатся от неврозов. Но при осмотре пациентов-студентов, никаких отклонений в нервной системе обнаружено не было. Затем студентов осмотрел хирург и, наконец, терапевт. После заседания врачебной комиссии «пациентам»  был озвучен общий диагноз – здоровы и могут обучаться в данном учебном заведении, который подтверждался справкой. Справку заверил личной подписью и печатью директор агротехникума Вячеслав Татаринов, поздравив студентов с прошедшим праздником – Днем студента.

Руководитель исполкома Наталья Зонова в свою очередь также поздравила студентов техникума с праздником от лица депутата Законодательного Собрания Кировской области Юрия Терешкова, от местного отделения партии «Единая Россия» и от себя лично: «Студенческие годы – это самая прекрасная пора в жизни каждого молодого человека. В студенчестве вы начинаете новую, уже почти взрослую жизнь, приобретаете новых друзей, влюбляетесь. Это время, когда перед вами стоят новые и очень важные задачи, когда перед вами открываются новые горизонты. Уважаемые студенты, я желаю вам успешно пройти весь курс обучения, получить дипломы и стать достойными гражданами нашей Родины. Поверьте, специальности вашего профиля стране очень нужны!»

Позже, в связи с  праздником, студентов ждал праздничный обед.

ДЕНЬ СТУДЕНТА В УРЖУМЕ