ПОБЕДА УРЖУМСКОЙ "ПРОТАЛИНКИ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
22.01.2015 - 15:59

8 января образцовый хореографический ансамбль «Проталинка» Уржумского культурно-досугового центра  принял участие в VIII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Вдохновение. Зима», который состоялся в г. Санкт-Петербург.    Руководителем ансамбля является Заслуженный работник культуры Кировской области, Сторонник партии «Единая Россия» Катерина Пестова.

В фестивале – конкурсе принимали участие коллективы из г. Брянска, Великие Луки, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Иванова, Перми, Рязани, Ульяновска, из Тюменской, Саратовской, Архангельской областей, Республики Казахстан, Ханты-Мансийского автономного округа и др.

В конкурсе было несколько номинаций. В номинации « Хореография. Народный танец» Уржумский коллектив с хореографической сюитой "Васнецовские хороводы" одержал бесспорную победу и был удостоен звания лауреата I степени. Но на этом победы не закончились… По единогласному мнению жюри, в состав которого входили преподаватели Санкт-Петербургского университета культуры и искусства, среди всех вокальных, театральных коллективов, театров мод и хореографических коллективов, участвовавших в фестивале-конкурсе, наша «Проталинка» получила главный приз - ГРАН-ПРИ фестиваля, а Катерина Геннадьевна получила награду, как лучший режиссер.

«Поездка для нас была очень полезная, во-первых потому, что это была наша давняя мечта, мы очень хотели побывать в Санкт-Петербурге; во-вторых, нам было чему поучиться; ну а в-третьих, посмотреть, как проходят мероприятия такого уровня. И вот этот час, когда мы уже оттанцевали, пока мы ждали подведения итогов – такого адреналина я не испытывала уже очень давно. Весь коллектив находился в такой эйфории, что мы просто визжали, как дети, когда узнали результаты конкурса! А председатель жюри отметил, что наш коллектив был единственным, к которому не было никаких замечаний», - поделилась своими впечатлениями Катерина Пестова.

Бессменным помощником в своей творческой работе является для Катерины Геннадьевны её костюмер, методист по работе с детьми, член Партии Елена Блохина, которая разделяет все эмоции, полученные от поездки, и очень гордится достижениями родного коллектива. В качестве группы поддержки в поездке приняла участие и директор районного культурно-досугового центра, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ложкина, которая благодарит руководство района за оказанную финансовую помощь в организации поездки.

По приезду с коллективом встретился глава района, сторонник Партии Виктор Силин. Встреча прошла за чашкой чая. Ребята поделились своими впечатлениями, впервые увидели фотографии своего выступления на фестивале, рассказали о своих эмоциях и планах на будущее. В свою очередь Виктор Васильевич поблагодарил коллектив «Проталинки» за победу, за продвижение нашего района на уровне Российской Федерации и отметил, что такие победы, безусловно, обязывают руководство района оказывать коллективу всяческую поддержку.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков и Местное отделение Партии от всей души поздравляют коллектив «Проталинка» и её руководителя с этой огромной победой и желают дальнейших творческих успехов и громких побед!

ПОБЕДА УРЖУМСКОЙ "ПРОТАЛИНКИ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ