ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ПОМОГ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ
Обновлённый спортивный зал в деревне Рыбная Ватага открыл свои двери для учеников 1 сентября 2015 года благодаря партийному проекту
01.09.2015 - 12:44

Реконструкция школьного спортивного объекта проведена в ходе реализации федеральной партийной инициативы «Реконструкция спортивных залах в сельских школах». На реализацию этого проекта было выделено в общей сложности 473 тысячи 200 рублей, из них софинансирование из районного бюджета составило 23 тысячи 400 рублей.
На электронной площадке, где проводились торги, школа выступила в роли заказчика, а право отремонтировать спортивный зал было предоставлено специалистам подрядной организации ООО "Зодчий". После составления сметы планировалось проведение основных видов работ: ремонт внутренних инженерных систем электроснабжения и теплоснабжения, а также ремонт полов, потолка и стен. 
– На спортивном объекте трудилась бригада из деревни Пестерево, – рассказывает генеральный директор Р.Н. Валеев. – Было закуплено требуемое количество материала: сухая качественная половая рейка, радиаторы отопления, краска. Светодиодные лампы для спортзала я выбирал лично. В целом о проделанной работе могу сказать, что в срок – к 15 июня – мы уложились, сделали работу качественно, с душой. Главное, чтобы ее итоги понравились школьникам, ведь когда-то я и сам учился в Рыбно-Ватажской школе. 
В спортивном зале полностью заменены напольное покрытие и система отопления. Закрывают трубы специальные решетки, на которых установлены запорные шпингалеты для удобства ухода за радиаторами отопления. Частично заменена система освещения на экономичные светодиодные светильники. Стену над сценой в спортзале зашпаклевали, покрасили масляной краской. На потолке побелены балки и заделаны швы при помощи шпаклевки. К тому же все ремонтные работы проведены и в подсобных помещениях спортзала.
К новому учебному году в Рыбно-Ватажской школе ожидается 89 учащихся. В течение многих лет школа активно выступает на районных соревнованиях по волейболу и баскетболу. Теперь, когда спортзал соответствует всем требованиям, в нем возможно культивировать и другие виды спорта, привлекать к активному образу жизни не только школьников, но и молодежь деревни.
Своими впечатлениями поделился и директор Рыбно-Ватажской школы Гарифулла Гарифзянович Калимуллин:
– Чтобы спортзал произвел должное впечатление, нужно было увидеть его первоначальный вид. Я доволен и финансовым сопровождением, и качеством выполненных работ. Эта бигада строителей уже не раз работала во благо школы: устанавливали котел в котельной, перекрывали крышу, переделывали школьную группу под детский сад – никаких нареканий нет! Хочется отметить, что они уже переросли рамки ремонта бюджетных учреждений и давно напрашиваются в частный сектор, где очень высокие требования. Иметь дело с такими работниками одно удовольствие! 
Капитальный ремонт пришелся очень кстати, так как управление Роспотребнадзора выявило некоторые нарушения в тепло- и электроснабжении. В настоящий момент все недочёты устранены и спортзал готов к эксплуатации.
– В Рыбной Ватаге мы трудились уже в четвертый раз, – сказал бригадир из деревни Пестерево Владимир Александрович Кульков. – Несомненно, мы подошли к реконструкции спортивного объекта ответственно, и все, что было написано в смете – выполнили, и даже больше. По-моему, получилось замечательно, но для более эстетического вида в спортзале нужно бы вставить пластиковые окна и покрасить стены. Думаю, в перспективе мы этим и займемся.
Капитальный ремонт спортивного объекта очень значим для деревни, учителей, детей, их родителей, поэтому все работы завершены в срок, чтобы в новом учебном году школа могла полноценно осуществлять учебный процесс.

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ПОМОГ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ
ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ПОМОГ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ

ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ПОМОГ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ

Комментарии

Супер! Повезло Учащимся Рыбной Ватаги.

Интересно в каком виде в настоящее время этот спортзал???Но повезло точно рыбникам!!!!

Прошу прощения, что я вмешиваюсь. Но если можно не могли бы Вы писать немного больше информации, в целом по стране. У вас очень понятный сайт. Приятно заходить.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости