Владимир Быков о предварительном партийном голосовании
Во вторник, 27 октября, прошел семинар с руководителями местных исполнительных комитетов и секретарями районных местных отделений Партии
28.10.2015 - 12:29
Владимир Быков проинформировал партийцев о том, что в четверг, 22 октября, состоялось собрание фракции «Единая Россия», в ходе которого рассматривали «Положение о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты ГД седьмого созыва».

15 октября в Москве проходило совместное заседание Высшего и Генерального советов Партии «Единая Россия», где за основу принят проект Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы VII созыва. Документ будет отправлен на обсуждение в территории.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков наиболее подробно остановился на том, как будет проходить предварительное партийное голосование «Единой России»:

«Общероссийское предварительное партийное голосование «Единой России» пройдет 22 мая 2016 года по единой открытой модели. Положение о порядке проведения предварительного голосования будет принято на первом этапе XV Съезда Партии в феврале 2016 года, ожидается, что второй этап Съезда пройдет в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от Партии на выборах в Госдуму».

Владимир Васильевич подчеркнул, что кандидатом предварительного голосования может быть гражданин РФ, достигший 21 летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе снятой или погашенной). Кроме того, у кандидата предварительного голосования не должно быть счетов и активов за границей.

«Необходимое условие для участия в предварительном партийном голосовании – личное согласие желающего, его активная позиция - сказал Владимир Васильевич.- Голосование в ходе праймериз будет тайным, рейтинговым. Принцип демократичности и открытости будет осуществляться таким образом, что любой представитель средств массовой информации может присутствовать на любом из участков».

«В 2016 году в Кировской области нас ожидают выборы в Областное Законодательное Собрание, в ходе которых будут избраны 54 депутата, а также 842 депутата будут избраны в представительные органы муниципальных районов и  городских округов», - завершил свое выступление Владимир Быков.

Владимир Быков о предварительном партийном голосовании