ПЛАН ПО ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ ВЫПОЛНЕН
38 молодых парней получили на руки повестки и в скором времени отправятся служить Родине
29.10.2015 - 15:34

Первые отправки начнутся уже с 9 ноября.

В этот торжественный день будущих солдат пришли поздравить и сказать им напутственные речи: временно исполняющая обязанности начальника военного комиссариата по Уржумскому и Лебяжскому районам Лидия Баранова; почетный гражданин города Уржума, ветеран Великой Отечественной войны Солянов Петр Петрович; священнослужитель Уржумской Епархии отец Дмитрий; руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова, родители призывников.

Лидия Михайловна, врио начальника военного комиссариата, познакомила новобранцев с условиями службы в современной армии и пожелала им доблестной и честной службы, а затем, вместе с председателем призывной комиссии, председателем контрольно-ревизионной комиссии Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Татьяной Алоян, вручила ребятам повестки.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, почетный гражданин города Уржума Петр Петрович Солянов рассказал ребятам о своей службе, о четырех суровых годах Великой Отечественной войны. Петр Петрович подчеркнул, что служба в армии сделала из него настоящего мужчину, настоящего защитника своей Родины,  пожелал призывникам вернуться домой живыми и здоровыми и чтобы на их долю никогда не выпали испытания, какие довелось пережить ему.

Отец Дмитрий в своем выступлении призывал будущих солдат к принятию всех тягот армейской службы со смирением.

От депутата Законодательного Собрания Кировской области Юрия Терешкова,  местного отделения партии «Единая Россия»  и от лица матерей, призывников поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова и вручила каждому памятный подарок.

ПЛАН ПО ОСЕННЕМУ ПРИЗЫВУ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ ВЫПОЛНЕН