Единороссы Кировской области готовятся к предварительному партийному голосованию
30.10.2015 - 18:11
На заседании Регионального политического совета 27 октября прошло обсуждение проекта Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты. Однопартийцы делятся своими мнениями по поводу проведения этой процедуры

Вятские Поляны

В Единый день голосования 18 сентября 2016 года на территории Вятскополянского района пройдут выборы в 2 городских и 11 сельских поселениях, а также в городе Вятские Поляны. Общее количество замещаемых мандатов в Вятскополянской районной Думе составляет -23, в Вятскополянской городской Думе -20.

Основным вопросом при проведении избирательной кампании является подбор кандидатур, который необходимо начинать предварительно за год. Это позволит подобрать кандидатов, лидеров общественного мнения не только среди тех, кто является нашими однопартийцами или планирует в ближайшее время вступить в «Единую Россию».

«Единственной формой для включения кандидата во внутрипартийный список является проведение процедуры предварительного внутрипартийного голосования. Главный принцип праймериз – конкурентность, открытость и легитимность. Предварительное голосование позволит привлечь к процессу принятия политических решений избирателей, тем самым повысив узнаваемость кандидата до начала проведения предвыборной избирательной кампании», - сообщает  руководитель исполнительного комитета Вятскополянского городского местного отделения Екатерина Пономарева.

Нагорский район:

На территории Нагорского района пройдут выборы депутатов в Государственную Думу, в Законодательное Собрание и в районную Думу, замещаемых мандатов будет 20. Почти из каждого поселения будут выбираться кандидаты в депутаты в районную Думу.

Как отмечает руководитель  исполкома Нагорского районного местного отделения Партии Наталья Рычкова,  «новшество, касающееся предварительного голосования, вызвало положительную реакцию однопартийцев, так как люди уже будут знать кандидатов в депутаты заранее, а не в день голосования».

Арбаж:

В Единый день голосования на территории Арбажского района планируется  проведение выборов депутатов в Арбажскую районную Думу.   Количество мандатов - 15. Создано пять трехмандатных округов.
«Активная работа по подбору кандидатов в депутаты   районной Думы уже началась. Проведено совещание с главами поселений,  прошел семинар с секретарями первичных отделений. На данных мероприятиях обсуждался вопрос о выдвижении кандидатов в   депутаты, а также вовлечении в ряды партии сторонников, в  сторонники жителей района - потенциальных кандидатов, - комментирует  руководитель Арбажского районного местного отделения Валентина Клепцова. - Считаю, что праймериз необходим, чтобы люди могли знать   намерения партии, высказать своё мнение, а также вносить свои  предложения».