XIX КОНФЕРЕНЦИЯ В УРЖУМЕ
28 ноября в музее им. С.М. Кирова города Уржума состоялась XIX отчетная Конференция Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия»
30.11.2015 - 08:54

В числе приглашенных на Конференции присутствовали: депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков, глава Уржумского муниципального района Виктор Силин, главы сельских поселений, фотокорреспондент районной газеты «Кировская искра». От Кировского Регионального отделения Партии на Конференции присутствовала главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Валерия Окунева.

Из 68 делегатов, в числе которых были члены местного политического совета, члены местной контрольно-ревизионной комиссии, секретарь местного отделения и руководитель исполкома, на Конференции присутствовало 49 делегатов от 45 первичных отделений. Конференция была признана правомочной.

Повестка Конференции включала в себя три основных вопроса:

- об итогах работы местного отделения за отчетный период с ноября 2014 по ноябрь 2015 год и задачах на предстоящий год;

- об изменениях в составе  Местного политического совета;

- об избрании делегата на XXIV Конференцию Кировского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По первому вопросу выступила Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева. В своем докладе она затронула все направления работы местного отделения: партийное строительство; работу общественной приемной; участие в досрочных выборах главы Русско Турекского сельского поселения и о предстоящих выборах главы и депутатов сельской Думы в с. Лопьял;  участие в массовых мероприятиях города и района; работу с общественными организациями района; работу первичных отделений. Особо Ирина Николаевна остановилась на прошедших мероприятиях, посвященных празднованию 70-летнего юбилея Победы, в которых непосредственное участие приняли члены партии «Единая Россия». Также внимание делегатов было заострено на предстоящем выборном году и о прошедшем 12 ноября в Москве форуме секретарей местных отделений партии «Единая Россия». «На предстоящий год перед нами стоят задачи по  активизации работы первичных отделений, повышению имиджа Партии через работу в избирательных округах по конкретным проектам. Именно по делам, а не словам, судят о нашей Партии, и ждут от нас конкретных дел. И мы с вами должны эти надежды оправдывать», - подчеркнула Ирина Кощеева.

В конце своего доклада Ирина Николаевна озвучила цели и задачи, поставленные перед членами партии, о проведение 22 мая 2016 года предварительного внутрипартийного голосования и о предстоящих выборах в сентябре 2016 года депутатов в Государственную Думу, Заксобрание и органы местного самоуправления.

Общим решением работа местного отделения была признана удовлетворительной.

После отчетного доклада перед делегатами Конференции выступил депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков. В своем выступлении Юрий Игоревич еще раз обратил внимание присутствующих на огромную работу, проводимую в районе местным отделением Партии совместно с депутатами.

Секретарь первичного отделения Партии села Байса Юрий Игнатьев, будучи директором сельской школы, выразил беспокойство от лица сельских жителей в плане происходящих преобразований в системе образования и здравоохранения. На что депутат Юрий Терешков ответил, что предстоящий год в экономическом плане будет еще более тяжелым. «В предстоящий выборный год на этом обязательно сыграют оппоненты нашей Партии. Но нужно понимать, что это беда не только партии «Единая Россия», а России в целом, и нам нужно будет уметь объяснить людям о проблемах, существующих в нашей стране и в мире».

По второму вопросу повестки Конференции было принято решение провести процедуру обновления (ротации) состава Местного  политического совета на основании пункта 14.7.2.1 Устава Партии. Из предыдущего состава по личной просьбе были выведены два члена политсовета. Им на смену, по решению Конференции, были избраны секретари первичных отделений Уржумского районного местного отделения Партии Игнатьев Юрий Владимирович – директор средней школы села Байса, и Терешков Юрий Игоревич – генеральный директор ОАО «Уржумский СВЗ».

По третьему вопросу повестки было принято единогласное решение избрать делегатом на XXIV Конференцию Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Владимировича Страбыкина – главу администрации Уржумского муниципального района.

В ходе Конференции Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева вручила новым членам Партии партийные билеты, поздравив с вступлением в ряды единороссов,  благодарственные письма от местного отделения Партии самым активным партийцам и поблагодарила всех за плодотворную совместную работу на благо района.

XIX КОНФЕРЕНЦИЯ В УРЖУМЕ