Вячеслав Тимченко о выборах 2016 года в Кировской области
19.11.2015 - 08:54
В рамках работы Форума секретарей местных отделений партии «Единая Россия» заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительной власти Кировской области Вячеслав Тимченко встретился с земляками в Совете Федерации

Напомним, что сенатор Вячеслав Тимченко пригласил делегацию Кировской области, прибывшую на Форум местных отделений Партии, состоящую из представителей как частного, так и государственного сектора различных муниципальных образований региона, посетить 11 ноября Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«На сегодняшний день трудно ожидать в ближайшем времени каких-то серьезных или кардинальных изменений по отношению к России со стороны тех стран, которые ввели политические, экономические и иные санкции. Мы с этим уже практически живем и нужно научиться жить, работать и не сдаваться именно в этих условиях. Ведь от каждого из нас зависит успех страны в целом», - с такого убеждения начал разговор Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Тимченко.

Важным событием для Кировской области, как и для России в целом, станут выборы в сентябре 2016 года, которые подразумевают выборы депутатов Государственной Думы РФ, а для Кировской области это не только выборы депутатов Законодательного Собрания, но и формирование новых составов представительных и исполнительных органов власти для 95 % муниципальных образований. Такие преобразования несут за собой большую нагрузку и ответственность: «То, как мы сформируем все уровни публичной власти: муниципальный, региональный и федеральный уровни, от этого и будут зависеть успехи и процветание России», - отметил Вячеслав Тимченко.

Самой важной частью встречи, как для представителей региона, так и для сенатора, стало обозначение проблемных сторон региона для дальнейшего рассмотрения и их решения. В режиме живого диалога, на встрече были

подняты вопросы об антикоррупционном законодательстве, социальной защите. Депутатов и муниципальных служащих интересовала целесообразность применения данного закона для депутатов сельских дум. Сенатор разъяснил, что с одной стороны, правила должны быть одинаковы для всех уровней власти, а с другой стороны, не нужно доводить дело до абсурда. Ведь закон дает очень много полномочий комиссиям, которые будут создаваться в рамках представительного органа в каждом муниципальном образовании. Комиссии в рамках своих полномочий может даже давать оценку, насколько объективно представлена информация, нарушил ли депутат закон или же нет. Главная суть декларации - показать реальные доходы и расходы, чтобы не подорвать доверие граждан.

Немаловажной проблемой для Кировской области стали плохие зоны покрытия сотовой связи в отдаленных районах региона, где происходит явно некачественное предоставление услуг связи населению. Для решения этой проблемы сенатор Вячеслав Тимченко инициировал проведение в декабре этого года совещание с участием членов Правительства Кировской области, отвечающими за информационные технологии и связь, а также с приглашением представителей операторов сотовой и проводной связи, работающих на территории региона.

Вячеслав Тимченко о выборах 2016 года в Кировской области