ПРАВОВОЙ КОНКУРС "КВН В ПОЛИЦЕЙСКОЙ ФУРАЖКЕ - 2015"
09.11.2015 - 12:16

На сцене Уржумского районного культурно-досугового центра 5 ноября состоялся 10-ый юбилейный правовой конкурс «КВН в полицейской фуражке - 2015»

Районный правовой конкурс «КВН в полицейской фуражке» проводится ежегодно, начиная с 2007 года, в ходе единого Месячника правовых знаний, в котором участвуют все образовательные организации Уржумского района.

Организаторами конкурса являются: администрация Уржумского муниципального района, отдел министерства внутренних дел России по Уржумскому району, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основные задачи, которые ставят организаторы конкурса – это профилактика безнадзорности, правонарушений и преступлений в подростковой и молодежной среде; воспитание законопослушного поведения несовершеннолетних; формирование позитивного общественного мнения о деятельности сотрудников органов внутренних дел; пропаганда здорового образа жизни.

Уржумские единороссы приняли активное участие при проведении правового конкурса «КВН в полицейской фуражке - 2015»: депутат областного Законодательного Собрания Юрий Терешков не только оказал финансовую помощь на проведение конкурса, но и вошел в состав жюри. Также в составе жюри приняли участие члены политического совета -  глава администрации района Игорь Страбыкин и заместитель начальника управления образования Людмила Просвирякова.

Пять команд, три городские и две сельские, порадовали своими выступлениями зрителей и болельщиков. А перед жюри стояла непростая задача – оценивать актуальность, соблюдение регламента, выдержку темы, музыкальное сопровождение, оригинальность, артистичность, внешний вид команды и даже поддержку болельщиков. А всего конкурсов было четыре:

- визитная карточка «Юбилейная встреча друзей», где необходимо было раскрыть актуальность проведения правового конкурса «КВН в полицейской фуражке»;

- правовая разминка «Я законы знать хочу, пусть меня научат», на знание административного и уголовного законодательства Российской Федерации;

- «ПДД – Правила. Дорога. Дети.» - ролики социальной рекламы по профилактике дорожно-транспортных происшествий и аварийности с участием несовершеннолетних;

- домашнее задание «Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!» - конкурс музыкальный, творческий, направленный на профилактику безнадзорности, правонарушений и преступлений в подростковой среде, в котором команда должна привлечь для участия известную в Уржумском районе личность.

Хочется добавить, что в данном конкурсе в роли известной личности в команде села Лазарево приняла участие Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева, а в команде средней школы № 3 заведующая детским садом № 6, член контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Партии Ирина Мачехина.

Вступительное слово перед началом КВН сказала инспектор ПДН Людмила Иванова: «Говоря об истории конкурса, могу сказать, что первый КВН прошел в 3-й городской школе, участниками конкурса были команды школ № 2 и 3, а также команда тогда еще существующего зооветтехникума. Это было в 2007 году. Сегодня состоится юбилейная встреча. В 10-м районном правовом конкурсе встретятся замечательные команды, которые своими шутками заставят улыбнуться наших зрителей. За это время наш КВН увеличился не только по количеству команд, но и географически. Сейчас в нем принимают участие и сельские школы».

А затем началось состязание, в котором приняли участие следующие команды:

- «Откройте! Полиция!-2» - гимназии города Уржума;

- «СССР – союз самых современных ребят» - средняя школа № 2 города Уржума;

- «НОН-СТОП!» - средняя школа № 3 города Уржума;

- «Правовое конфетти» - средняя школа села Лазарево;

- «Моральный кодекс» - средняя школа села Шурма

Помимо основного жюри, традиционно работало и независимое, состоящее из учащихся образовательных организаций города и района, а возглавляла его ветеран ОМВД России по Уржумскому району, майор милиции в отставке, член совета сторонников – Светлана Архипова. Их задача состояла в том, чтобы к окончанию проведения конкурса определить лучших игроков представленных команд.

После упорной 3-х часовой борьбы и подведения итогов, места распределились следующим образом:

1 место – МКОУ СОШ № 3 г. Уржума и МКОУ СОШ с. Лазарево

2 место – КОГОАУ «Гимназия г. Уржума»

3 место – МКОУ СОШ с УИОП с. Шурмы

4 место – МКОУ СОШ № 2 г. Уржума

Все команды получили дипломы и торты, а также дипломами и памятными призами были отмечены наставники, которые готовили команды к конкурсу.

Лучшими игроками команд, по мнению независимого жюри, были признаны:

Семиглазова Александра  - Гимназия города Уржума

Сундарева Дарья школа № 2 города Уржума

Шестоперов Александр школа № 3 города Уржума

Ляпустина Марина село Лазарево

Савин Максим село Шурма

Все командные звездочки также получили памятные подарки от организаторов конкурса.

А закончилось мероприятие праздничным салютом!

Хочется пожелать всем участникам КВНа дальнейших творческих успехов, смелых идей, неиссякаемого оптимизма, ну и конечно, крепкого здоровья.

ПРАВОВОЙ КОНКУРС "КВН В ПОЛИЦЕЙСКОЙ ФУРАЖКЕ - 2015"