ЯБЛОНЕВЫЕ "САДЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ" ЗАЛОЖЕНЫ В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ
Семь школ района приняли участие в акции "Сады Победы". Организатором проекта является Депутат ГД, Председатель Союза садоводов России Олег Дорианович Валенчук.
09.05.2015 - 11:41

В конце прошлого года ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района Кировской области обратились ко всем российским школьникам с призывом разбивать сады Победы, чтобы увековечить подвиг народа-освободителя. Инициативу ребят поддержал председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук.
«Нет семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война, — говорит Олег Дорианович. — Сегодня, когда историю пытаются интерпретировать, важно сохранить память о том, что именно Советский Союз внес решающий вклад в освобождение всего мира от коричневой чумы. Пройдут годы, а Сады Победы будут радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата».

Акция быстро приобрела всероссийский масштаб: к ней присоединились многие регионы России от Владивостока до Крыма. В каждом регионе она будет проводиться в своем формате, где-то высадят цветочные клумбы, где-то кусты сирени. Кировские школы остановили свой выбор на яблоне: по весне она очень красиво цветет, осенью — обильно плодоносит. Ее плоды дают жизнь новым деревьям — так и наши предки продолжаются в нас. Кировское отделение Союза садоводов России взяло на себя обязательство обеспечить всех желающих вырастить свой «Сад Победы» саженцами яблони.

На призыв ребят из Селезенихи откликнулись ученики общеобразовательной школы деревни Четай Кильмезского района.
«Мы все готовимся широко отметить 70-летие Великой Победы, – говорит директор учебного заведения, член Партии Таньзиля Калимуллина. – Участием в акции «Сады Победы»  мы почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне. Яблони высадить прямо перед главным входом школы, чтобы они своим цветением напоминали о подвигах советских солдат. К сожалению, в нашей акции не смогут принять участие ветераны: с каждым годом становится все меньше людей, которые воевали за мирное небо над нами, – уточнила Таньзиля Рашитовна. – Наша школа очень молодая – ей всего 20 лет, и благодаря акции «Сады Победы» мы не только расширили свой сад, но и провели воспитательную работу. Подобные акции помогают восстановить связь между поколениями, это важная составляющая воспитания молодежи. Спасибо Союзу садоводов России за поддержку этой акции!».

МКОУ ООШ д. Селино:

5 мая Руководитель исполкома Елена Мясникова приняла участие в акции, которая проходила в д. Селино.

- Это одна из самых значимых и масштабных акций в рамках празднования 70-летия Победы, - считает Елена Мясникова. - «Сад Великой Победы» станет символом нашей памяти о Великой Отечественной войне и символом победного мая 1945 года. Все мы должны помнить о том, какой ценой досталась Победа. И передать эти знания нашим детям.

МКОУ ООШ д. Большой Порек:

5 мая в школе прошла патриотическая акция «Сады Победы», предложенная депутатом Госдумы Олегом Валенчуком. В акции приняли участие учащиеся и учителя школы. «Вы, ребята, молодое поколение, правнуки героев-освободителей. И ваш долг сохранить память о тех, кто освободил нашу страну от коричневой чумы», - сказала Александра Михайловна Ганеева, председатель Совета ветеранов нашего сельского поселения, приглашённая на это торжественное мероприятие. За каждым деревцем закрепили отдельный класс. Есть и «учительская» яблонька. Её садили всем коллективом.

Пройдут годы, а Сад Победы будет радовать глаз и напоминать о величии подвига советского солдата.

МКОУ СОШ с УИОП пгт. Кильмезь:

6 мая в Кильмезской школе был необычным. В этот день был заложен Сад Победы.

Линейку открыл директор школы, член Партии Андрей Коршунов. Он сказал о значении Великой Победы над фашизмом, о том, что никто не сможет ее отнять у нас.

С напутственными словами к школьникам обратился Председатель Совета ветеранов Николай Сухих. Он пожелал достойно нести эстафету Победы, принятую от дедов и прадедов, беречь мир.

Школьников поздравила с наступающим праздником Победы Руководитель исполкома Елена Мясникова.

В посадке Сада Победы принимали участие лучшие ученики школы , заслужившие это право своими успехами в учебе и общественных делах.

Пусть будет мир! И пусть цветут сады!

За это жизнь отдали наши деды.
Вам посвящаем сад мы свой,
Вам, не увидевшим победу!

ЯБЛОНЕВЫЕ "САДЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ" ЗАЛОЖЕНЫ В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ