ВРУЧЕНИЕ МЕДАЛЕЙ "ЗНАМЕНОСЕЦ ПОБЕДЫ ГРИГОРИЙ БУЛАТОВ" В КИЛЬМЕЗИ
Медаль главе, редактору, педагогу, председателю Совета ветеранов и ветерану боевых действий в Республике Афганистан вручил депутат областного Заксобрания Юрий Игоревич Терешков.
09.05.2015 - 11:43

Седьмого мая, в день, когда в районном центре прошло шествие «Знамя Победы», на торжественном митинге, посвященном этому историческому событию, памятной медалью «Знаменосец Победы Григорий Булатов» были награждены глава района В.А.Симонов; председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.А.Сухих; педагог дополнительного образования ДДТ, руководитель военно-патриотического клуба «Пересвет» О.А.Сальников; директор центра занятости населения Д.А.Фатыхов и редактор районной газеты «Сельская трибуна» Т.А. Сморкалова.
Вот что рассказала о награжденных председатель районного политсовета партии «Единая Россия» Т.Н.Чучалина:
Виктор Александрович Симонов работая на постах главы поселка и главы района проводил и проводит большую работу по увековечиванию памяти героев-кильмезян. По его инициативе были установлены мемориальные таблички на школах, где учились воины, погибшие при прохождении службы в Чеченской Республике. Он оказал непосредственное содействие в установке памятника воинам погибшим в локальных войнах. Олег Анатольевич Сальников являясь руководителем военно-патриотического клуба «Пересвет» ведет большую работу по вовлечению подростков в спортивно-патриотическую работу. Его воспитанники являются призерами областных и общероссийских соревнований по рукопашному бою. Дамир табрикович Фатыхов является организатором и идейным вдохновителем создания книги о воинах афганцах земляках «Адрес мужества и подвига – Афганистан». Им проведена большая работа в подготовке и открытии памятника воинам землякам погибшим в локальных войнах. С 2010 г. является председателем правления Кильмезской районной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Николай Алексеевич Сухих являясь председателем Совета ветеранов, проводит работу по сбору и оформлению альбомов о Героях Советского Союза, уроженцах Кильмезского района, ветеранах войны и тружеников тыла. Совместно с членами общественной организации «Дети войны» проводит большую работу со школьниками (беседы, мероприятия). Инициатор оформления памятных табличек с фамилиями ветеранов ВОВ на погостах всего района. Татьяна Алексеевна Сморкалова провела огромную работу по сбору информации об узниках концлагерей и пропавших без вести уроженцев Кильмезского района, участниках войны не вернувшихся с полей сражений. Ею накоплен большой краеведческий материал по истории Кильмезского района, собран (собирается) уникальный цифровой фотоархив о жителях кильмезской земли.
Сердечно поздравляю всех награжденных с этой большой и заслуженной наградой!

ВРУЧЕНИЕ МЕДАЛЕЙ "ЗНАМЕНОСЕЦ ПОБЕДЫ ГРИГОРИЙ БУЛАТОВ" В КИЛЬМЕЗИ