ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ В УРЖУМЕ
25.03.2015 - 15:32

В Уржумском комплексном центре социального обслуживания населения 25 марта, при активном участии единороссов, прошел XVIII традиционный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «Улыбка».

Фестиваль собрал около тридцати детей разных возрастов и их родителей со всего района. В рамках фестиваля был проведен конкурс детского творчества по трём номинациям: «Весёлый карандаш», «Город мастеров», «Ярмарка талантов». Дети приняли активное участие во всех номинациях, но особенно интересно и трогательно прошла номинация «Ярмарка талантов», где дети пели песни, танцевали, рассказывали стихи. Каждый конкурс оценивало общественное жюри, в состав которого вошла заместитель начальника Управления образования, член политического совета Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Просвирякова.  «Подобного рода мероприятия позволяют  детям с ограниченными возможностями здоровья проявить себя как творчески полноценную личность, дают стимул для развития их способностей и интересов, а также радость общения друг с другом. Нам взрослым следует глубже задуматься над созданием бесбарьерной среды для развития таких детей и их общения в кругу сверстников», - подчеркнула Людмила Николаевна.

Победители, призёры и просто участники конкурса были поощрены дипломами и памятными подарками, предоставленными предпринимателями города и района и просто неравнодушными людьми. По окончании мероприятия от местного отделения Партии всем родителям были розданы буклеты «Безопасность вашего ребенка», а детей ждало праздничное чаепитие, организованное благодаря финансовой поддержке депутата Областного Законодательного Собрания Юрия Терешкова. Праздник удался, все получили массу приятных эмоций и незабываемых впечатлений.

ФЕСТИВАЛЬ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ В УРЖУМЕ