В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УРЖУМЕ БЫЛА ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА
22 июня у Памятника воинам-уржумцам, состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, в котором приняли участие члены политического совета местного отделения партии «Единая Россия».
23.06.2015 - 11:17

В этот скорбный день, в годовщину начала Великой Отечественной войны, у памятника собрались люди нескольких поколений – от седых ветеранов до учащихся начальных классов, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, отстаивая свободу и независимость нашей Родины.

Из числа приглашенных перед собравшимися выступили: заместитель главы администрации Уржумского муниципального района по социальным вопросам, начальник Управления образования, член партии «Единая Россия» Валентина Пермякова; председатель районного Совета ветеранов, член Партии Людмила Мачихина; ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Курской дуге, подполковник милиции в отставке, Почетный гражданин города Уржума Андрей Иванович Самарцев; председатель Совета общественности Вячеслав Сапожников.

По завершении митинга, ребята и взрослые возложили цветы к вечному огню…

Сразу после митинга состоялось ещё одно важное и очень значимое для Уржума событие -  открытие мемориальной доски нашему земляку, Герою Советского Союза Кузьме Васильевичу Новоселову. Мемориальная доска памяти была установлена на здании Центра занятости населения - бывшем здании детского дома, где воспитывался Кузьма Васильевич.

«С момента старта в нашем районе этой замечательной акции по увековечиванию памяти наших выдающихся земляков, сегодня мы открываем 12-ю мемориальную доску. И я очень надеюсь, что эта акция будет продолжена, и мы всегда будем помнить о наших героических земляках, благодаря подвигу которых мы с вами живем под мирным небом», - сказал в заключение своего выступления глава Уржумского муниципального района, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Силин.

Фото А.Григорьевых

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В УРЖУМЕ БЫЛА ОТКРЫТА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА