ВРУЧЕНИЕ ПАСПОРТОВ В УРЖУМЕ
11.12.2015 - 09:31

10 декабря в Уржумском музейно-выставочном центре прошло ежегодное, традиционное мероприятие – торжественное вручение паспортов гражданам Российской Федерации, достигшим 14-летнего возраста.

Это событие проводилось в канун государственного праздника Дня Конституции Российской Федерации с целью воспитания чувства гордости и ответственности за свою страну, развития патриотизма у юных граждан.

Организатором данного мероприятия из года в год выступает отделение Управления Федеральной Миграционной Службы России по Кировской области в городе Уржуме.

Открыла торжественное мероприятие директор музейно-выставочного центра Ксения Ямщикова, которая познакомила юных граждан Российской Федерации с историей возникновения основного документа гражданина – паспорта.

С приветственным словом перед собравшимися выступил глава Уржумского муниципального района, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Силин. Виктор Васильевич поздравил детей и родителей со знаменательным событием и напутствовал бережно хранить паспорта, соблюдать права и обязанности гражданина Российской Федерации. «Сегодня отношение к России со стороны западных стран очень неоднозначное, потому что сильное государство, сильного Президента, сильных людей всегда боятся, поэтому с честью и гордостью носите почетное звание гражданина Российской Федерации», - подчеркнул глава района.

После этого новенькие «красные книжечки» - паспорта были торжественно вручены 18 новоиспеченным гражданам РФ.

Затем перед ребятами и родителями выступила начальник отделения Управления  Федеральной Миграционной Службы России по Кировской области в городе Уржуме, майор внутренней службы Альбина Носкова. «Получение паспорта, - отметила Альбина Евгеньевна, - это очень важное и торжественное событие для каждого молодого человека – ведь он становится полноправным гражданином Российской Федерации».

От лица депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина,  Юрия Терешкова и Местного отделения партии «Единая Россия» юных граждан с этим  знаменательным событием поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова.

Наталья Петровна выразила надежду, что с получением паспорта, со вступлением во взрослую жизнь, ребята никогда не очернят гордого звания Гражданина Российской Федерации,  а родители и друзья всегда будут ими гордиться и вручила ребятам Памятные подарки.

Хочется надеяться, что этот торжественный день навсегда останется в памяти ребят, как одно из самых важных событий в их жизни!

ВРУЧЕНИЕ ПАСПОРТОВ В УРЖУМЕ