ТЮШЛЯЕВА СВЕТЛАНА ИВАНОВНА в УРЖУМЕ
18.12.2015 - 11:19

В общественной приемной Уржумского районного Местного отделения Партии «Единая Россия» 16 декабря с 10.00. до 12.00. часов состоялся прием граждан Руководителем аппарата Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева Светланой Тюшляевой.

В адрес Региональной общественной приемной поступили обращения, содержащие в основном просьбы о выделении средств на новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов, об оказании помощи для поездки на кремлевскую елку и др. вопросы. Кроме того  Председатель районного «Союза женщин», член местного политического совета Людмила Просвирякова обратилась с больной темой, касающейся молодых специалистов, которые испытывают проблемы по трудоустройству из-за отсутствия стажа работы. На что Светлана Ивановна ответила, что сегодня на уровне федерации изучается вопрос о подготовке студентов, обучающихся на бюджетной основе,  под государственный заказ с конкретным  распределением окончивших ВУЗы студентов по направлению. Обучающиеся на платной основе должны продумывать свое трудоустройство сами.  Основная беда выпускников ВУЗов заключается в том, что они не умеют грамотно «продавать себя» работодателю.

В тот же день, в малом зале администрации Уржумского муниципального района,  Светлана Тюшляева, как заместитель Секретаря Общественной палаты Кировской области, председатель регионального отделения «Союза женщин» Кировской области  встретилась с членами «Союза женщин» Уржумского района, в состав которого входят представители образования, здравоохранения, социальных служб, администрации района.

В начале встречи Светлана Ивановна рассказала о рабочей встрече с Валентиной Ивановной Матвиенко, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которая состоялась в начале декабря т.г., обратила внимание на непростую экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в последнее время в стране, а также на важность правильного понимания населением решаемых Правительством и Президентом вопросов экономического, социального и оборонного развития России. Также было заострено внимание на предстоящих в 2016 году выборах в государственные, областные и местные органы власти, и что женщинам нужно занять активную позицию по выдвижению в кандидаты именно женщин. Участники встречи задали ряд вопросов, касающихся социальной защиты женщин и детей, на которые Светланой Ивановной были даны аргументированные ответы.

Важным моментом встречи стала презентация проекта «Артиада народов России на Вятке – практики добрососедства и этноконфессиональный подход к сотрудничеству и сотворчеству семей», победителя гранта Президента РФ. Целью проекта является формирование практик межэтнического общения и добрососедства, способствующие сотрудничеству и сотворчеству семей разных национальностей, сохранению и приумножению их духовного и культурного потенциала. Презентация прошла с участием Президента Кировского регионального общественного Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, руководителя проекта Натальи Веселовой.

ТЮШЛЯЕВА СВЕТЛАНА  ИВАНОВНА в УРЖУМЕ

ТЮШЛЯЕВА СВЕТЛАНА ИВАНОВНА в УРЖУМЕ