СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК В УРЖУМЕ
18 декабря в Уржуме состоялся спортивный праздник «Сельские спортивные игры»
21.12.2015 - 16:02

Второй год подряд это мероприятие собирает на спортивных площадках Уржума команды сельских поселений, в состав которых входят обычные сельские труженики – дояры, механизаторы, зоотехники, агрономы, водители, руководители сельхозпредприятий.

Восемь команд состязались в этот день в различных видах спорта: легкоатлетической эстафете, стрельбе, гиревом спорте, перетягивании каната, армспорте и других видах. А также соревновались в вождении трактора, сборке и разборке доильного аппарата.

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса, на общем построении команд, участников приветствовали: глава Уржумского муниципального района Виктор Силин; помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олега Валенчука Владимир Зайцев; руководитель исполкома Уржумского районного Местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова.

Открывая торжество, глава района Виктор Силин отметил, что уходящий год был сложный, но тем не менее, сельское хозяйство района продвинулось заметно вперед как в области животноводства, так и в области растениеводства. «То что сельскохозяйственное предприятие представлено здесь на сельских спортивных играх, говорит о том, что в хозяйстве здоровый микроклимат, здоровый дух, здоровый образ жизни. А это значит, что есть основания считать, что будущее у сельского хозяйства, сельхозпредприятий нашего района есть».

Затем, слова приветствия, уважения,  любви и пожелания всего доброго от лица Олега Валенчука, человека который инициировал ряд важных спортивных  проектов,  в адрес участников сказал Владимир Зайцев. «Если сегодня проходят вторые сельские игры, значит, будут и следующие. Вы - образец выносливости, сноровки, спортивного азарта для всех жителей сельских поселений. И неважно, кто победит сегодня, важно, что все вы за здоровый образ жизни, активную жизненную позицию... А самая главная победа в жизни человека - победа над собой», - подчеркнул Владимир Михайлович. В подарок от Олега Валенчука Владимир Зайцев привез комплекты спортивных мячей командам-победительницам.

От лица депутатов Областного Законодательного Собрания  Олега Березина, Юрия Терешкова и Местного отделения партии «Единая Россия» участников соревнований поздравила Наталья Зонова.  «В этом году число  команд-участниц возросло.  Это  доказывает, что Сельские спортивные игры набирают популярность и становятся еще одним ярким спортивным  событием для жителей нашего района. Занятия спортом закаливают характер, воспитывают командный дух и готовность биться за результат. Сплоченность и единство, которые вы проявляете на спортивных площадках, наверняка проявляются и в вашей профессиональной деятельности», - выразила уверенность Наталья Петровна и пожелала участникам игр спортивного азарта, ярких побед, новых рекордов, удач и крепкого здоровья!

По итогам всех состязаний, результаты распределились следующим образом:

I место - команда ООО «Надежда-Хлеб НА», руководитель Александр Копытов;

II место – команда ООО «Строитель», руководитель Вадим Сорокин;

III место – команда ООО «им. С.М. Кирова», руководитель заместитель председателя районной Думы, сторонник партии «Единая Россия» Сергей Бердников.

Поздравляем победителей с заслуженной честной, красивой победой!

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК  В УРЖУМЕ

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК В УРЖУМЕ