ПРИЕМ ГРАЖДАН В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРТИИ В УРЖУМЕ
1 декабря – в день рождения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан в общественной приемной Уржумского районного местного отделения Партии
02.12.2015 - 11:19

Всего в этот день работали две площадки, на которых было принято 11 граждан, а вели прием члены местного политического совета Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия»: секретарь местного отделения, главный врач районной больницы Ирина Кощеева; глава администрации Уржумского муниципального района Игорь Страбыкин; глава города Владимир Даровских; заместитель главы города Дмитрий Гусев и заместитель начальника управления образования Людмила Просвирякова.

Тематика вопросов была разная: предоставление жилья,  жилищно-коммунальных услуг, вопросы земельных отношений, здравоохранения, финансово-экономические вопросы.

Так к председателю районного Совета женщин, члену политического совета Людмиле Просвиряковой обратилась жительница Уржума Екатерина Ходакова с просьбой о помощи в предоставлении ей жилья. Так получилось, что в течение одного года она потеряла и мужа, и сына, а жилье, в котором они проживали, им не принадлежит. Со временем дом обветшал и жить в нем в настоящее время невозможно. Сама Екатерина Михайловна готова переехать в сельскую местность и устроиться на работу, не смотря на то, что уже находится на заслуженном отдыхе, если ей предоставят жилье. Людмила Просвирякова в свою очередь пообещала в кратчайшие сроки поговорить с главами сельских поселений, чтобы помочь обратившейся гражданке в поиске жилья.

К секретарю местного отделения Партии, главному врачу Уржумской центральной районной больницы Ирине Кощеевой от лица жителей Буйского сельского поселения обратился глава поселения Леонид Масленников. Местные жители собрали более 70 подписей и обратились с ходатайством об отмене решения о закрытии в Буйской больнице физиокабинета и станции скорой помощи. На данное обращение Ирина Николаевна дала официальный ответ, что при условии выполнения плановых объемов медицинской помощи, закрытия физиокабинета и скорой помощи не будет.

К заместителю главы города Дмитрию Гусеву обратились жильцы многоквартирного дома по улице Винокурова с жалобой на очень большие суммы за электроэнергию, которые они платят на общедомовые нужды. Дмитрий Анатольевич объяснил, по каким причинам это может происходить, но чтобы разобраться с проблемой наверняка, сделал устный запрос, позвонив  руководителю энергосбыта, чтобы в данный дом были направлены специалисты и проверили приборы учета электроэнергии в квартирах.

Всего в единый день приема граждан, из 11 вопросов, удалось положительно разрешить 8 из них. Это говорит о том, что работа общественных приемных приносит ощутимы результат, тем более, что одна из главных и основных их задач – это оказание реальной помощи гражданам в решении их вопросов и анализ поступивших обращений.

ПРИЕМ ГРАЖДАН В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАРТИИ В УРЖУМЕ