МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ В КИЛЬМЕЗИ
3 декабря-Всемирный день инвалидов.
03.12.2015 - 21:27

Эту дату 13 лет назад учредила генеральная ассамблея ООН, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

В Культурно-творческом молодежном центре состоялся праздничный концерт.

В зале собрались кильмезяне, которых не сломили жизненные трудности и невзгоды. Они умеют сочувствовать и сопереживать - это люди с ограниченными физическими возможностями. Поздравить их пришло много гостей, среди них – Заместитель главы районной администрации Надежда Смирнова.

- Мы должны не забывать людей, которые по разным причинам стали инвалидами. Они должны быть на особом учете. Спасибо тем, кто организовывает для таких кильмезян мероприятия. Главная наша с вами забота - оказывать им поддержку материальную и моральную. Благодарим всех, кто активно участвует в общественной жизни района и страны, - сказала Надежда Григорьевна.

Поздравила людей с ограниченными возможностями в Международный день инвалидов Елена Таякина, директор Фонда поддержки малого предпринимательства, член местного политического совета. Передала слова искренних поздравлений от Депутата ОЗС Юрия Терешкова.

Так же Елена Вячеславовна вручила небольшие подарки от Председателя Союза садоводов, Депутата Государственной Думы Олега Валенчука.

А специалист Кильмезского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Микрюкова проконсультировала собравшихся о социальных услугах, предоставляемых учреждением.

Не обошлось в этот день и без подарков. Ведущий специалист по физической культуре и спорту администрации Кильмезского района Сергей Карсаков вручил заместителю общества инвалидов Денису Герману спортивный инвентарь (гимнастические палки и рельефные мячи).

Мероприятие закончилось праздничным чаепитием.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ В КИЛЬМЕЗИ