«БУДУЩЕЕ РОССИИ В РУКАХ МАТЕРЕЙ»: ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В УРЖУМЕ
К Дню матери в Уржумском районе прошел ряд мероприятий с участием членов партии «Единая Россия». Празднование получилось по-настоящему светлым и масштабным
01.12.2015 - 10:42

В четверг, 26 ноября, Советом женщин Уржумского района, который возглавляет член политсовета Местного отделения «Единой России» Людмила Просвирякова была проведена акция  «Будущее России – в руках матерей».  Целью данной акции явилось привлечь внимание женщин к важнейшим вопросам воспитания здорового поколения - будущего России. На мероприятие собралось более 50 женщин-матерей.  Началось оно с поздравления с Днем матери воспитанниками Епархиальной воскресной школы. Затем тему духовно-нравственного воспитания в семье продолжила Татьяна Щелчкова, руководитель миссионерско-образовательного  отдела Уржумской епархии: «Православное воспитание призвано сегодня, развивать в детях способности и таланты, готовить к жизни в самом полном смысле этого слова».

С проблемой социального сиротства детей обратилась к присутствующим специалист  опеки и попечительства управления образования администрации Уржумского района, сторонник партии «Единая Россия» Наталья Уланова. Тема её выступления: «Семья каждому ребенку!». В рамках данной темы доведена информация о порядке создания приемной семьи и оформлении опекунства над детьми, оставшимися без попечения родителей. О важности сохранения женского здоровья и профилактики абортов выступила Светлана Пигозина, специалист по социальной работе Уржумской центральной районной больницы, член партии «Единая Россия». В завершении мероприятия специалист Уржумского центра занятости населения, член партии «Единая Россия» Лариса Патрушева, рассказала об услугах и программах, реализуемых службой занятости, касающихся  женщин и детей. Акцию завершило поздравление  с «Днем матери» Людмилы Просвиряковой: «Дорогие, мамы! Мы верим, что будущее России в наших руках! Так пусть ваши руки  будут всегда теплыми, глаза добрыми, а сердце счастливым! Здоровья и благополучия вам и вашим детям!

В пятницу, 27 ноября, Совет женщин совместно с Уржумским отделением партии «Единая Россия» традиционно посетили Уржумский роддом, где их радушно встретили медицинский персонал и 8 женщин родивших и ожидавших рождение малышей. Гости поздравили их с Днем матери и подарили подарки. От депутата Госдумы Олега Валенчука, депутатов Заксобрания Олега Березина, Юрия Терешкова и Местного отделения партии «Единая Россия» женщин поздравила Секретарь местного отделения, главный врач Уржумской центральной районной больницы Ирина Кощеева  и подарила наборы для ухода за детьми, предоставленными Олегом Валенчуком и местным отделением.

От Совета женщин и администрации Уржумского района поздравила Светлана Хабибуллина: «Хочу пожелать вам крепкого здоровья, познать радость материнства и воспитать достойных граждан России» и Евгения Добрынина, которая вручила мамам бутылочки для кормления детей, а также пособие по воспитанию малыша. Также в мероприятии приняла участие партиец Надежда Максимьянова. Со словами поздравления она подарила мамам наборы косметики. Мамочки были рады поздравлениям и подаркам гостей и, что им посчастливилось находиться в роддоме именно в этот день.

В день празднования Дня матери, 29 ноября, в Уржумском культурно-досуговом центре прошел праздничный концерт для мам. Зал собрал около трехсот  женщин. Со словами глубокой признательности, чести и уважения  к материнскому труду от администрации Уржумского муниципального района обратилась начальник управления образования, член партии "Единая Россия" Валентина Пермякова, а от лица депутатов Областного Законодательного Собрания, депутатов районной Думы и местного отделения Партии женщин-матерей поздравила Ирина Кощеева. Среди номеров концертной программы со сцены звучали  поздравления матерям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным, приемным, матерям, чьи сыновья служат в рядах вооруженных сил, молодым мамам, родившим в этом году первого ребенка и мамам – руководителям, которые успевают совмещать воспитание детей с работой.

Праздничное настроение и теплую атмосферу в зале помогли создать ведущая Татьяна Ложкина, художественные коллективы «Шанс-плюс», «Семь пятниц», «Проталинка».

«БУДУЩЕЕ РОССИИ В РУКАХ МАТЕРЕЙ»: ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В УРЖУМЕ