80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ УРЖУМСКОГО МУЗЕЯ
02.12.2015 - 16:25

1 декабря в Уржуме прошли мероприятия, посвященные памяти нашего земляка, известного политического деятеля Сергея Мироновича Кирова и 80-летию со дня основания музея, названного его именем.

История каждого из нас начинается с жизни наших предков, жизни нашего района и страны в прошлом. Очень важно сохранять и чтить память о событиях и делах человечества, но не менее важна память о людях, которые творили их.

Для всех жителей Уржумского района 1 декабря – это памятное событие, это дань уважения нашему земляку - Сергею Мироновичу Кирову – государственному и политическому деятелю нашей страны.

В торжественных мероприятиях активное участие приняли сторонники и члены партии «Единая Россия» Уржумского районного местного отделения: Глава Уржумского муниципального района Виктор Силин; глава администрации района Игорь Страбыкин, председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина, начальник управления культуры Ольга Перевалова, заместитель начальника управления образования Людмила Просвирякова и другие.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали: заместитель председателя областного Совета ветеранов Юрий Ежов; почетный гражданин Кировской области, заслуженный работник культуры, лауреат премии им. Заболоцкого Владимир Ситников; заслуженный художник Российской Федерации Александр Веприков; журналист, прозаик, поэт Василий Помещиков.

«На протяжении десятилетий мы храним память о нашем великом земляке, сохраняя уважение к прошлому со всеми его противоречиями, продолжаем раскрывать многогранные стороны личности Сергея Мироновича.

Сегодня нужно сказать о том, что Сергей Миронович был профессионалом своего дела, примером служения Родине.

Сохранить и передать историю, с которой связаны наши земляки – задача современного поколения.

Уржумцы намерены хранить память о наших земляках!» - подчеркнул в своем выступлении глава администрации района, член политического совета Игорь Страбыкин.

В ходе мероприятия гости и жители города имели возможность посетить выставку, оформленную работниками музея, посмотреть ролик об истории музея, литературно-музыкальные номера, подготовленные учащимися школ города. Закончилось торжество праздничным чаепитием.

80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ УРЖУМСКОГО МУЗЕЯ