УРЖУМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОРОДА И РАЙОНА
В Уржуме, в здании физкультурно-оздоровительного комплекса, 14 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню физкультурника
14.08.2015 - 19:42

Лучших спортсменов на празднике приветствовали члены местного отделения партии «Единая Россия», в том числе члены местного политического совета: глава администрации Уржумского муниципального района Игорь Страбыкин; директор детско-юношеской спортивной школы Александр Жук; председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина, руководитель исполкома местного отделения Партии Наталья Зонова; консультант отдела социальной политики и профилактики правонарушений администрации района Анна Уланова; художественный руководитель районного культурно-досугового центра Екатерина Тюфтяева.

В подтверждении слов главы администрации района Игоря Стабыкина о том, что с каждым годом занятие спортом становится всё более популярным и престижным, а число любителей спорта стремительно растет, хочется отметить, что самой юной участнице праздника было 5 лет, а самому старшему за 70. Порядка 90 спортсменов в этот день получили дипломы и грамоты за успехи в разных видах спорта – футболе, волейболе, дзюдо, ушу, пауэрлифтингу, шахматам, теннису и другим.

Впервые в этом году местным отделением партии «Единая Россия» был объявлен конкурс по строительству новых летних детских и спортивных площадок, учредителем которого является депутат Областного Законодательного собрания Юрий Терешков. Конкурс был объявлен с целью создания мест для массовых спортивных и развивающих занятий детей и молодежи, сохранения и укрепления их физического здоровья, пропаганды здорового образа жизни. Награждение победителей и участников конкурса также состоялось на спортивном празднике, посвященном дню физкультурника.

В своем выступлении руководитель исполкома Наталья Зонова подчеркнула, что именно благодаря партийному проекту «Строительство ФОКов», в нашем городе появилось прекрасное здание физкультурно-оздоровительного комплекса, а значит, появилась возможность еще большему количеству населения полноценно заниматься любимыми видами спорта. «К сожалению, в этом году участие в конкурсе приняли всего четыре площадки, но мы надеемся, что это только начало, что наш проект будет жить, а количество площадок для игры и занятий спортом из года в год будет только увеличиваться», - подвела итог Наталья Петровна и вручила участникам конкурса Дипломы, денежные премии и книги местного писателя-публициста Владимира Шеина «Тебе, Россия, присягая», выпущенные к 70-летнему юбилею Великой Победы при финансовой поддержке депутата ОЗС Юрия Терешкова и местного отделения Партии «Единая Россия».

Торжественная часть праздника завершилась показательными выступлениями по нескольким видам спорта и праздничным салютом, а затем состоялась соревновательно-развлекательная программа, по окончании которой были подведены итоги и определены победители.

УРЖУМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОРОДА И РАЙОНА