ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР В с. Б.РОЙ (Уржумского района)
19 апреля в с.Б.Рой прошёл третий ежегодный турнир по настольному теннису среди команд сельских поселений Уржумского района
20.04.2015 - 09:45

На базе средней общеобразовательной школы села Большой Рой 19 апреля состоялся теннисный турнир, посвященный 70-летию Великой Победы и памяти Героев Советского Союза-уржумцев.

Мероприятие подготовлено активом Большеройского первичного отделения, под руководством главы администрации поселения Дмитрия Александрова, совместно с Уржумским районным местным отделением партии «Единая Россия».

Почетными гостями мероприятия были: Депутат Законодательного Собрания Кировской области, член фракции «Единая Россия»  Юрий Терешков и  глава администрации Уржумского муниципального района, член местного политического совета Игорь Страбыкин.

После построения и выноса копии Знамени Победы, под которым в этом юбилейном году проходят все значимые события, слово взял глава сельского поселения, член Партии Дмитрий Александров. Дмитрий Витальевич поприветствовал спортсменов, почетных гостей и жителей села, пришедших в качестве зрителей на данное мероприятие. «Сегодняшний турнир, учрежденный депутатом Законодательного Собрания Кировской области Юрием Игоревичем Терешковым и Уржумским отделением партии «Единая Россия», посвящен наступающей великой дате – 70-летию Победы и увековечиванию памяти Героев Советского Союза, живших в селе Большой Рой и учившихся в стенах нашей школы - это Мамаев Николай Матвеевич, Устинов Иван Тимофеевич и Масленников Николай Петрович. Мы свято чтим их память и преклоняемся перед их подвигом» - подчеркнул Дмитрий Витальевич.

Затем слово для приветствия было передано Юрию Терешкову, который отметил важность того, чтобы мы знали историю своей страны такой, какая она есть, а не такой, какой её пытаются трактовать зарубежные страны. «Приятно, что сегодня в этом зале присутствует совсем юное поколение. Очень важно, чтобы вы знали и помнили, какой ценой досталась эта Победа нашим отцам, дедам и прадедам, чтобы никогда не допустить того, что происходит сегодня на Украине. А сейчас хочу пожелать всем успехов, и пусть победит сильнейший!» - такими словами напутствия закончил свою речь Юрий Игоревич.

После выступления главы администрации района Игоря Страбыкина, который подчеркнул важность подобного рода мероприятий в плане патриотического воспитания молодежи,  директор школы Ольга Семенова представила презентацию о Героях Советского Союза – бывших учащихся школы, в память о которых на здании школы установлена мемориальная доска. После минуты молчания, делегация в составе депутата ОЗС Юрия Терешкова, главы администрации района Игоря Страбыкина, главы сельского поселения Дмитрия Александрова и руководителя исполкома районного отделения Партии Натальи Зоновой, в сопровождении почетного караула возложили венок к обелиску и зажгли свечу памяти.

Затем состоялся турнир, в котором приняли участие пять команд сельских поселений района. Согласно Положения о турнире, к соревнованиям допускаются учащиеся сельских школ, работающая молодежь, ветераны. Самыми юными участниками турнира были Елизавета Романова – село Большой Рой и Максим Быков – село Шурма – оба 2000 года рождения. А самой старшей участницей – Татьяна Курочкина из села Петровское – 1955 года рождения.

В ходе упорной и очень эмоциональной борьбы, победу в данном турнире одержала команда учащихся школы села Шурма, которой депутатом ОЗС Юрием Терешковым был вручен не только диплом победителя, но и сертификат на получение главного приза - теннисного стола. По условиям турнира, такой же сертификат был вручен главе сельского поселения Дмитрию Александрову, как принимающей стороне.

Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и организации данного мероприятия: Василию Киселеву, директору ООО «Вятское», оказавшему спонсорскую помощь на организацию питания участников турнира; поварам школы за приготовленный вкусный обед; преподавателям школы: Ольге Семеновой, Ираиде Ивановой, Сергею Романову; главе сельского поселения Дмитрию Александрову; а спортсменам пожелать дальнейших громких побед!

ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР В с. Б.РОЙ (Уржумского района)