ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ
31 МАРТА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ УРЖУМСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" СОСТОЯЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН.
01.04.2015 - 13:36

Прием вел депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Игоревич Терешков.

Шесть жителей Уржума пришли к депутату с наболевшими вопросами, а большинство вопросов были очень серьезные, требующие глубокого и тщательного изучения для дальнейшего их решения.

Вопросы касались получения жилья по программе переселения из ветхого и аварийного жилья; о снижении размера штрафа для обычных граждан по статье 4.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200 – ЗО за нарушение Правил благоустройства; о невозможности оформления регистрации по месту жительства в связи с недостроенным, но пригодным для проживания домом; о реорганизации редакций районных газет и другие.

Пожалуй, самым сложным оказался вопрос Антонины Климовой, проживающей в с. Архангельское Уржумского района. Дело в том, что с 1979 по 1999 годы Антонина Михайловна проживала на территории Украины по паспорту СССР. Когда появилась необходимость ухода за престарелыми родителями, вернулась на свою малую родину, оформила временную прописку и трудилась в колхозе до 2007 года, пока колхоз не развалился. Сейчас, чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации, в миграционной службе ей предлагают вернуться на Украину, оформить там Украинский паспорт и только тогда она сможет получить паспорт и гражданство РФ. Много инстанций обошла и объехала Антонина Михайловна, но пока безрезультатно. Юрий Игоревич посоветовал гражданке Климовой записаться на прием к Уполномоченному по правам человека в Кировской области Александру Панову, который будет вести прием в Уржуме 15 апреля. Сам депутат тоже будет присутствовать на данном приеме.

По вопросу тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов в Кировской области, размер которого большинству граждан кажется завышенным, Юрий Игоревич дал полный исчерпывающий ответ Председателю Совета общественности в Уржумском районе Вячеславу Сапожникову, который доведет его до граждан города и района.

В этот день удалось решить сразу на месте два вопроса, решение остальных депутат взял под личный контроль с дальнейшим доведением информации до обратившихся за помощью граждан.

ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ