Галина Буркова сообщила о предложениях дискуссионной площадки Ольги Баталиной
06.04.2015 - 11:17

Руководитель Кировского Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Галина Буркова прокомментировала дискуссию по проблемам социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства

После работы дискуссионной площадки, которую вела  председатель комитета Госдумы по труду, социальной защите и делам ветеранов, председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Баталина, руководитель Кировского Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Галина Буркова сказала следующее:

«На нашей дискуссионной площадке представители из 20 регионов предложили много интересных предложений, все они станут пунктами резолюции Форума социальных работников, направленных на  поддержку  российской семьи».

«В частности, все участники дискуссии поддержали предложение относительно пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет -  продлить его еще на полтора года, то есть, до трех летнего возраста ребенка. Но такая поддержка должна быть адресной и касаться только категорий малоимущих матерей, - сказала Галина Буркова. – Весьма интересным был вопрос использования материнского капитала, который можно потратить в настоящем по исполнению ребенком трех лет. Мы предлагаем использовать уже сейчас материнский капитал в качестве первоначального взноса для приобретении жилья. Это очень важно в условиях молодой семьи, зачастую молодые родители не имеют дополнительных ресурсов для покупки квартиры. Немаловажным предложением  стал и вопрос о необходимости психологической поддержки молодым семьям. Для его решения нужно усилить  помощь государства, некоммерческих  структур и бизнеса, а также политических партий. Это объясняет тот факт, что данный форум проходил на площадке Партии «Единая Россия»»

Также Галина Игоревна сообщила, что  как было сказано на дискуссионной площадке, «сегодня корректируется бюджет государства, и, несмотря на кризисное время, затраты на социальную поддержку будут не только сохранены на том же уровне, а будут увеличены».

«Поддержка семьи - больше радостных глаз детей, больше счастливых женщин, и также больше эффективно работающих мужчин» - такое мнение высказала Галина Буркова, акцентируя внимание на том, что  «дискуссия пойдет на пользу всему обществу».

Галина Буркова сообщила о предложениях дискуссионной площадки Ольги Баталиной