АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН: «МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КТО РЕАЛЬНО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ»
03.04.2015 - 16:19

 

 

 

В течение 2015 года кировчане неоднократно выходили на пикеты и митинги по разным причинам. 1 апреля в Кирове у здания правительства прошел пикет многодетных семей и жильцов общежитий

Это произошло  после последнего заседания Законодательного собрания Кировской области, когда был принят закон, отменяющий льготы многодетных семей, со своими плакатами вышли представители Ассоциации защиты многодетных семей.

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин так прокомментировал данную ситуацию:

«Мы должны помогать тем, кто реально в этом нуждается. Льгота - это социальная поддержка самых незащищенных слоев населения. Нужно понимать, что объем денежных средств, идущих на льготы нуждающимся, не изменится, он останется прежним. Только вместо того, чтобы размазывать бюджетные деньги на тех, кто имеет некий статус, - эти деньги должны быть сосредоточены на тех, кто реально в этом нуждается.
Сама тема с адресностью продвигается руководством нашей страны, правящей Партией «Единая Россия». Безусловно, любые изменения несут недовольства, но лишь на начальной стадии, когда население не до конца понимает действия власти. Когда механизм адресной помощи начнет действовать, вопросы исчезнут сами собой».

Такая же позиция была высказана участниками  Всероссийского форума социальных работников в Ярославле, который прошел 27 марта 2015 года.

Какие льготы остаются у многодетных семей  Кировской области?

Как сообщили в  департаменте социального развития Кировской области, социальная поддержка многодетных семей предусматривает для них бесплатное питание и бесплатное обеспечение для учащихся общеобразовательных учебных заведений за счет средств всеобуча и других внебюджетных отчислений, бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ. А также скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией. Газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления. От стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению данной территории.

Закон Кировской области от 2 ноября 2007 года № 188 определил категорию многодетных семей: «это семья, имеющая в своем составе от трех и более детей до 18-летнего возраста».  Таким семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Ежемесячная денежная выплата на питание детей, обучающихся в общеобразовательных организациях в  размере 333 рубля на каждого ребенка;

Ежемесячная денежная выплата на проезд в городском автомобильном и электрофицированном транспорте, автобусах пригородных сообщений в сельской местности – на внутрирайонном транспорте (кроме такси) на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, в размере 333 рубля на каждого ребенка;

Ежегодная денежная выплата на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а  также спортивной формой для детей, обучающихся в общеобразовательных организациях. В размере 2 2216 рублей на каждого второго ребенка;

Компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах)- в пределах нормативов потребления, утверждаемых Правительством области: (теплоснабжение. За исключением приобретения доставки твердого топлива при наличии печного отопления) в пределах областного стандарта и нормативов потребления, утверждаемых Правительством области в виде ежемесячной денежной выплаты;

Ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере 1140 рублей на семью;

Единовременная компенсация в размере 50 процентов расходов на приобретение инидивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, электрической энергии, природного газа, но не более 2000 рублей.

Таким образом, закон Кировской области от 2.11 2007 года № 188  по линии органов социальной защиты населения исполняется в полном объеме.


 

АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН: «МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КТО РЕАЛЬНО В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ»

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости