Василий Сураев: региональные и местные отделения мобилизовали все силы для победы кандидата, поддержанного Партией
В исполкоме «Единой России», 15 сентября, состоялась пресс-конференция по итогам прошедших выборов
16.09.2014 - 12:34

На вопросы журналистов ответили Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Сураев и ВРИО Руководителя исполкома «Единой России» Галина Буркова.

Напомним, что на губернаторских выборах Кировское региональное отделение «Единой России» поддержало кандидатуру Никиты Юрьевича Белых, предложив ему программу действий для повышения качества жизни всех жителей региона. В подготовке предложений приняли участие все 47 районов Кировской области, а также ряд общественных организаций. Именно Никита Белых и одержал победу в выборах на пост главы региона. За него отдали свои голоса – 69, 98 % от всех избирателей.  Как отметил, Василий Сураев: «Региональные и местные отделения мобилизовали все силы для победы кандидата, поддержанного Партией,  и как результат этой работы - убедительная победа на выборах Никиты Юрьевича».

На пресс-конференции также обсудили результаты выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в 22 районах области. Всего в регионе замещались 74 мандата, на каждый из которых претендовали кандидаты от «Единой России». По результатам голосования  из 16 глав городских и сельских поселений победу одержали 10 кандидатов, выдвинутых   «Единой Россией», что составляет 62,5% от всех мандатов. Из 58 кандидатов в депутаты районных, городских и сельских Дум муниципальных образований  от Партии избраны  30 кандидатов (52 % от замещаемых мандатов).

Василий Куприянович поблагодарил всех избирателей, а также членов и сторонников Партии, которые приняли активное участие в голосовании, отметив: «Партия одержала победу на муниципальных выборах в реальной  борьбе  и конкуренции, получив в очередной раз мандат доверия избирателей. Надеемся, что наши кандидаты сделают все возможное, для того, чтобы решать реальные вопросы на местах и улучшать жизнь населения Кировской области».

В свою очередь, ВРИО Руководителя исполкома «Единой России» Галина Буркова подчеркнула, что победа Никиты Белых, была ожидаема, так как рейтинг Партии по области в августе этого года держался на уровне выше 50 %. «Для нас, регионального отделения, это большая победа, потому что предыдущие цифры были ниже. Это значит, что партия делает реальные дела, которые находят отклик у нашего населения. В то же время, это большая ответственность, потому что мы отвечаем за работу выдвинутых нами кандидатов», - отметила Галина Игоревна.