Партийный проект дарит детские сады детям
26.09.2014 - 14:14

«Детские сады – детям» - проект достаточно молодой. На федеральном уровне он начал действовать с 2010 года, а в нашей области его старт был приурочен к Дню работников дошкольного образования, который отмечается 27 сентября.

Основная цель проекта - увеличение доступности дошкольного образования. Сегодня в городе Кирове на очереди в детский сад стоит 1194 человек. При запуске в этом году еще трех детских садов эта очередь снизится до 374 мест. Ситуацию по нехватке мест пытаются решать разными способами: здания бывших садиков возвращаются в систему дошкольного образования, строятся новые детские сады, создаются группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях. В результате этих мер в 2014 году дефицит мест снизился в два раза, однако проблема по-прежнему остается достаточно острой.

В нашем регионе в 2013 г. построено и реконструировано 16 зданий на 1400 мест, а в 2014 – 12 зданий на 1715 мест. В 2015 году запланировано возведение и реконструкция еще 11 зданий на 2350 мест.

Отметим, что координатор проекта в Кировской области – член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Галицких. На одном из совещаний он отметил, что из областного бюджета на строительство и реконструкцию детских садов в 2014 году выделено 492 млн. рублей.

Совсем недавно, 28 августа в селе Русский Турек Уржумского района состоялось торжественное открытие детского сада. Здание под детский сад было реконструировано из бывшего помещения конторы нефтебазы. На реконструкцию первоначально планировалась сумма 11 миллионов рублей. Уржумское строительно – монтажное управление выиграло торги за 9 миллионов, к этой сумме были добавлены 4 миллиона рублей из районного бюджета.

В городе Кирове 27 августа в областном центре, на ул. Ленина, 188/1 открылся новый трехэтажный детский сад №11 «Успех» с плавательным бассейном в 7,5 метра и двумя спортивными залами.

Член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», депутат Кировской городской Думы, региональный руководитель проекта «Детские сады - детям»  Татьяна Платунова рассказала о планах строительства и реконструкции детских садов на ближайшее время:

«В микрорайоне города Кирова Чистые пруды по ул. Мостовицкой, 3-а начато строительство нового детского сада на 200 мест. Это третий по счету детский сад в городе Кирове, строительство которого стартовало в 2014 году».

Также Татьяна Викторовна отметила, что в областном центре в ближайшее время в систему образования планируется вернуть здание детского сада №12 на улице Володарского, 164. Сейчас здесь полным ходом идет капитальный ремонт. Подрядная организация - ООО «Строительная компания» - демонтирует перегородки и внутреннюю отделку помещений, расширяет и укрепляет проёмы в капитальных стенах, демонтирует оконные блоки и усиливает оконные проёмы.

В здании детского сада №8 на улице Современной, 4 микрорайона Зиновы заканчиваются работы по внутренней отделке, электромонтажным и сантехническим работам, благоустройству и озеленению территории.

Хорошими темпами идет строительство детского сада в микрорайоне Радужный. В здании, расположенном в переулке Школьном, 9, на всех этажах установлены окна, утепляется пол и фасад. Подрядная организация приступила к устройству системы отопления и электромонтажным работам, строительству веранд и обустройству дороги и тротуаров из брусчатки.

На сегодняшний день охват детей дошкольным образованием в городе Кирове составляет 74 процента. Эти цифры значительно выше, чем в среднем по стране (около 59 процентов). Для того чтобы этот уровень как минимум не снижался, региону надо создавать дополнительные места в детских садах.

Кировское региональное отделение Партии «Единая Россия» поздравляет с Днем воспитателя всех работников дошкольных учреждений.

Идея праздника - помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом. Профессиональный праздник 27 сентября отметят и сотнях дошкольных учреждений Кировской области, где воспитывается более 55-ти тысяч детей.

Уважаемые работники дошкольных учреждений!

Детский сад - это страна детства, где всегда царят радость, детский смех и веселье. Пусть же и в ваших детских садах Смех и Радость станут постоянными жителями. Пусть поменьше будет детских слез и обид.

Желаем вам здоровья, успехов, терпения, удач и благополучия еще на многие-многие года.!

Партийный проект дарит детские сады детям