КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ОСЕННИЙ БУКЕТ ПРОШЕЛ В д.ОВСЯННИКОВО УРЖУМСКОГО РАЙОНА
Цветы - роскошный дар природы, душа завяла бы без них...
22.09.2014 - 13:15

7 сентября, по инициативе партийного актива, во главе с секретарем первичного отделения № 1062 д. Овсянниково Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ольгой Михайловной Негановой, в сельском клубе состоялся конкурс на лучший осенний букет. Всего на конкурс было представлено 14 букетов, каждый из которых имел свое название: «Осенний поцелуй», «Осеннее ассорти», «Прелесть сентября», «Сладкая осень», «Деревенская простота» и т.д. Участники конкурса были разных возрастных категорий, начиная с четырех лет и до 65. Конкурсанты должны были защитить творение рук своих, поэтому перед зрителями и членами жюри звучали стихи, песни, исторические факты из жизни растений и цветов. Особенно удивил всех рассказ Ирины Арбузовой, которая рассказала, что название цветка георгин произошло от имени человека, который завез клубень этого красивого цветка. Звали его Георгий!

Самая старшая участница, Верещагина Галина Владимировна, преподнесла на суд зрителей букет «Улыбка», а приложением к нему был очень вкусный пирог Шарлотка, украшенный цветами. Самая юная участница, Маргарита Зайцева, так и назвала свой букет «Букет Маргариты», который занял по окончании конкурса почетное третье место. Жюри было очень трудно определить победителей, не смотря на то, что номинации были разные, уж очень хороши были букеты абсолютно всех участников. Поэтому, поощрительные призы получили все конкурсанты!

Закончилось мероприятие чаепитием, во время которого организаторы провели со всеми присутствующими цветочную викторину.

Согласно старинной легенды, человек, достигший богатства и славы, обязательно высаживал в своем саду цветы, которые считаются символом любви, богатства, знатности и мужества.

Пенсионерка Нина Павловна Тихонина, которая тоже принимала участие в конкурсе, предложила проводить его ежегодно, т.к. ей очень понравилось. Конечно же, её все поддержали!

КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ОСЕННИЙ БУКЕТ ПРОШЕЛ В д.ОВСЯННИКОВО УРЖУМСКОГО РАЙОНА