КОНКУРС ЧТЕЦОВ В УРЖУМЕ
26 сентября в Уржумской центральной библиотеке состоялся районный конкурс чтецов.
26.09.2014 - 12:59

В конкурсе, посвященном 90-летию со дня рождения нашего земляка, поэта-фронтовика Овидия Михайловича Любовикова, участие приняли 22 чтеца, среди которых были и уржумские единороссы: Людмила Ивановна Багаева - руководитель молодежного клуба "Вдохновение" и Зонова Наталья Петровна - руководитель исполкома.

Основные цели, которые преследует конкурс – это популяризация творчества О.М. Любовикова; пропаганда чтения и расширение читательского кругозора; развитие творческих способностей, выявление одаренной молодежи; развитие интереса молодого поколения к истории и культуре родного края в лице его лучших представителей. Главной темой творчества Овидия Михайловича стала Великая Отечественная война, поэтому в основном, звучали стихи связанные именно с войной. Настоящим украшением конкурса стало выступление учащихся гимназии г. Уржума, которые, под руководством Никулиной Елены Федоровны, подготовили целую поэтическую композицию.

Непростая задача стояла перед членами жюри, но вот, после долгого обсуждения, решение было принято и объявлены победители в обеих номинациях (12-18 лет и 35лет и старше).  Победители районного этапа получают право участия в региональном туре, который пройдет с 29 сентября по 5 октября в Кировской областной библиотеке им. А.С. Грина для возрастной категории 12-18 лет и в Кировской областной научной библиотеке им. А.И. Герцена для возрастной категории 35 лет и старше.

Победители конкурса получили дипломы, а все остальные участники – сертификаты участников конкурса. Также, от депутата Законодательного Собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича все участники конкурса чтецов, в том числе и руководители, подготовившие детей, получили сладкие призы!


 

КОНКУРС ЧТЕЦОВ В УРЖУМЕ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости