Итоги губернаторских выборов в Кировской области
На территории Кировской области в воскресенье, 14 сентября, состоялся Единый день голосования. Основное внимание было уделено итогам выборов губернатора региона.
15.09.2014 - 12:44

По предварительным подсчетам действующий ВРИО главы региона набирает 69, 98% голосов избирателей. Напомним, что  Кировское Региональное отделение Партии «Единая Россия» на губернаторских выборах поддержало кандидатуру Никиты Юрьевича Белых, предложив ему программу действий для повышения качества жизни всех жителей региона. Отметим, что на пост губернатора Кировской области, помимо Никиты Белых, претендовало еще 3 кандидата: Сергей Мамаев (КПРФ), Кирилл Черкасов (ЛДПР), Александр Жданов (самовыдвижение).

За кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области проголосовали 69, 98% от общего избирателей. За Сергея Мамаева отдали свои голоса 15,99% избирателей, за Кирилла Черкасова - 9,92%. Наименьший процент голосов набрал Александр Жданов (2,54%). Отметим, что по предварительным данным, поступившим из Кировской областной избирательной комиссии, явка избирателей составила 36, 25%. Так, в Единый день голосования избирательные участки региона посетило 399 826 человек. В целом, среди районов города средний показатель явки  - в пределах 25 %. Наиболее активно в выборах приняли участие избиратели Первомайского района.

Итоги губернаторских выборов в Кировской области