Депутат Андрей Князев резко осудил убийство мирных жителей Донбасса
Ополченцы Донбасса в 60 км от Донецка, возле села Нижние Крынки на шахте Коммунар 22 обнаружили массовые захоронения мирных граждан.
24.09.2014 - 16:30

Партия «Единая Россия» в Госдуме  выступила с предложением по созданию специальной международной комиссии по расследованию данных фактов. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что это предложение будет поддержано всеми парламентскими фракциями. По ее мнению, факт массового захоронения жителей Донбаса должен стать предметом незамедлительного рассмотрения прокурором Гаагского трибунала.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов считает, что все военные преступления должны быть расследованы, а виновные в их совершении наказаны во имя погибших, во имя живущих, во имя тех, кто еще не рожден

«Где правозащитные организации, где Международная амнистия, которая так долго возмущалась по поводу угнетения кощунниц из «Пусси Райт»? Где HumanRightsWatch, которая так долго, несколько месяцев, вела кампанию в защиту несчастных угнетенных российских геев? Где Хельcинская группа, где ОБСЕ? Где Совет Европы? Где голоса европейских правительств, способно ли руководство ЕС – Ван Ромпей, Эштон, Ангела Меркель – на что-то кроме новых санкций в отношении России, а их уже было девять туров? Способен ли на что-то кроме аплодисментов, оваций Порошенко Конгресс США, который недавно легализовал использование вооруженный сил против Сирии, где тоже пошел уже счет мирных жителей, детей, матерей?», - задал вопросы Никонов.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области  фракции «Единая Россия», Председатель Кирово-Чепецкого городского местного отделения Союза ветеранов Афганистана Андрей Князев резко осудил убийство мирных жителей:

«Преступление не должно оставаться без последствий. Мы все знаем, что массовые убийства — «реалии современной войны», и подобные преступления совершались на территории бывшей Югославии. Надеюсь, что миссия ОБСЕ, которая сейчас работает на месте преступления, в этот раз сделает верные выводы по поводу произошедшего», - подчеркнул Андрей Князев.

«Я полагаю, что в содействии расследования «зверского» преступления на Донбассе на начальном этапе должна приступить и Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая может, и обязана, привлечь внимание международного сообщества», - сказал депутат Законодательного Собрания Кировской области фракции «Единая Россия» Андрей Князев.

На фото: Андрей Князев крайний справа

Депутат Андрей Князев резко осудил убийство мирных жителей Донбасса