"Я УЗНАЮ ЦВЕТАЕВУ В СТИХАХ..."
"Поэзия М.И. Цветаевой - родник. Его живой водой так хочется умыться..." Багаева Л.И.
24.10.2014 - 10:34

23 октября в Уржумской гимназии состоялась встреча учащихся 7-х классов с руководителем молодежного клуба «Вдохновение», членом Партии «Единая Россия» Багаевой Людмилой Ивановной. Встреча была посвящена поэту «Серебряного века» Марине Ивановне Цветаевой. Мероприятие состоялось в октябре не случайно, именно в этом месяце родилась знаменитая русская поэтесса.

В июле 2014 года Людмила Ивановна выпустила сборник стихов, посвященный памяти Марины Цветаевой, который называется «Не процветая» и записала видеоклип «Поэзия высот», которые были представлены вниманию учащихся.

Я узнаю Цветаеву в стихах,

В осеннем утре сонными глазами,

В дыханьи ветра, в солнечных лучах,

В багрянце золотом и синей дали… (из сборника Л.И. Багаевой)

Завершилось мероприятие конкурсом чтецов стихотворений поэтов «Серебряного века». В исполнении учащихся прозвучали стихи М. Цветаевой, С. Есенина, А Ахматовой и др.

Лучшие чтецы были награждены памятными подарками, предоставленными местным отделением Партии «Единая Россия».

Руководитель исполкома Наталья ЗОНОВА

"Я УЗНАЮ ЦВЕТАЕВУ В СТИХАХ..."