"МИНИ-ФУТБОЛ В ШКОЛУ" г. УРЖУМ
12 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Уржума состоялись соревнования по мини-футболу.
13.10.2014 - 10:09

Это районный этап всероссийских соревнований под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «Мини-футбол в школу». Проходили соревнования под лозунгом «Мир против наркотиков».

Данное мероприятие проводится в целях популяризации мини-футбола как вида спорта, укрепления спортивного соревновательного духа среди учащихся школ Уржумского района, выявления перспективных футболистов для участия в межрайонных, областных и всероссийских соревнованиях, вовлечение школьников в систематические занятия спортом и ведение здорового образа жизни.

Согласно всероссийского Положения, в соревнованиях принимают участие следующие возрастные группы: мальчики 2005-2006 г.р. и моложе, мальчики и девочки 2003-2004 г.р., мальчики и девочки 2001-2002 г.р., юноши и девушки 1999-2000 г.р., юноши и девушки 1997-1998 г.р.. В составе команды должны быть только учащиеся одной школы и соответствующего возраста.

Около 300 мальчишек и девчонок г. Уржума и Уржумского района приняли в этот день участие в соревнованиях. Поприветствовал спортсменов и болельщиков и открыл соревнования председатель федерации футбола Уржумского района, председатель Совета сторонников Михеев Сергей Михайлович, который довел до участников соревнований цель данного мероприятия и пожелал всем честной и упорной борьбы.

Также с приветственным словом выступила руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Петровна Зонова: «Уважаемые участники соревнований! Разрешите от Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» поприветствовать вас на районном этапе всероссийских соревнований по мини-футболу. Физкультура и спорт давно и основательно вошли в нашу жизнь, все более модным среди молодежи становится вести здоровый образ жизни и это очень радует! Не смотря на то, что мы живем в век высоких технологий и компьютеризации, вы находите время для занятий спортом. Спорт – это дисциплина и здоровье. Здоровье – это сила и мужество - сила и мужество не только отдельно взятых людей, а всей страны в целом. Вы не понаслышке знаете, что наша страна, наша Россия самая сильная, самая могучая, самая лучшая! И сегодня каждому из вас предстоит проявить упорство и выдержку, чтобы заслужить звание лучших. Удачи вам, ребята, и пусть победит сильнейший!»

После многих часов игры (соревнования шли с 9:00 до 17:00 часов) в семи возрастных категориях победу одержали команды девочек и мальчиков гимназии г. Уржума. В возрастной категории 2001-2002 г.р. одержала победу команда мальчиков школы № 2 г. Уржума.

Все команды-победители были награждены Грамотами, учрежденными управлением наркоконтроля по Кировской области Вятско-Полянского отдела.

От лица депутата Законодательного собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича и Уржумского районного местного отделения Партии «Единая Россия» поздравляем всех победителей с достойной победой, и всем участникам желаем дальнейших громких спортивных побед!

"МИНИ-ФУТБОЛ В ШКОЛУ" г. УРЖУМ