"НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ"
6 мая в преддверии великого праздника Уржумские единороссы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы.
06.05.2014 - 15:33

Всех ветеранов, проживающих в городе лично посетили: глава города, член политсовета Даровских Владимир Иванович; руководитель исполкома местного отделения Партии Зонова Наталья Петровна; главный специалист отдела социальной политики и профилактики правонарушений администрации Уржумского муниципального района, член Совета сторонников Архипова Светлана Николаевна; председатель районного Совета ветеранов, член Партии Мачихина Людмила Николаевна и члены президиума Совета ветеранов.

В каждом доме гостей принимали с особым радушием, а порой и со слезами на глазах, видимо, ничто не в силах стереть из памяти ветеранов те страшные события 1941-1945 годов, несмотря на то, что в домах и семьях ветеранов царит душевное тепло и уют.

Теплые слова поздравления звучали в адрес ветеранов от лица главы района Силина Виктора Васильевича и главы администрации района Страбыкина Игоря Владимировича, и конечно же от самих гостей.

От местного отделения партии «Единая Россия» и депутата Законодательного Собрания Кировской области Терешкова Юрия Игоревича каждому ветерану был вручен памятный подарок, открытка и символ Победы – георгиевская ленточка.

«Спасибо вам за внимание к нам, старикам, тяжелая жизнь нам выпала, муж всю жизнь проработал в колхозе трактористом, а я доярочкой. А жить-то мы только сейчас и начали, когда получили благоустроенную квартиру!» - сказала на прощание жена ветерана Тихонина Сергея Дмитриевича, которые прожили вместе 62 года и секретом своей долгой супружеской жизни считают терпение и прощение.

- Живите дольше, старики,

Прошу, пожалуйста, живите.

Вы их, потомки, берегите,

Заботу, ласку им дарите,