КРУПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ В КИЛЬМЕЗИ
20-21 мая в Кильмезском районе прошли Шестые ежегодные КРУПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ
21.05.2014 - 15:08

За шесть лет  КРУПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ стали большим культурным событием не только Кильмезского района, но и всего  Вятского края.
Чтения проводятся с 2009 года при поддержке департамента культуры Кировской области и областной библиотеки им. Герцена. Они посвящены творчеству нашего известного писателя-земляка Владимира Николаевича Крупина.

Всех гостей Чтений встречали на земле Кильмезской представители разных национальностей – русские из деревни Рыбная Ватага, удмурты из деревни  Паски, татары из Четая, и уже в Кильмези – марийцы.

В краеведческом музее гости посетили выставку фотографий «А дружба превыше всего». Огромной радостью для всех работников музея и для гостей стало то, что Депутат Законодательного собрания Юрий Игоревич Терешков (член партии "Единая Россия") подарил музею от Кильмезского РМО ВПП "Единая Россия" огромный телевизор.

В детской библиотеке все гости смогли посмотреть выставку рисунков «Дружба это.....». Далее гости посетили Дом-музей православной культуры и Воскресную школу.

В 14-00 в Актовом зале администрации района были открыты шестые Крупинские чтения. Пленарное заседание под названием «Нет уз святее товарищества» открыла кандидат филосовских наук, доцент Вятского социально-экономического института Н.И. Злыгостева.

А вечером все гости выехали в пять поселений района (д. Пестерево, д. Азиково, д. Селино, д. Чернушка, д. Зимник), где для них были организованы встречи с населением, концерты и праздничные застолья.

«Крупинские чтения» способствуют развитию интереса к русской литературе, пропаганде творчества вятских писателей, вносят большой вклад в дело духовного, интеллектуального и нравственного обогащения жителей Кировской области.

КРУПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ В КИЛЬМЕЗИ