ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КИЛЬМЕЗИ
В Кильмези отметили 69 годовщину Победы в Великой Отечественной войне
09.05.2014 - 17:44

9 мая, в День Победы, Митинг  традиционно начался с панихиды по погибшим. Кильмезяне молились за своих отцов и дедов, сложивших головы на поле боя и ушедших из жизни в послевоенные годы.

Широкой праздничной колонной шли на митинг представители предприятий и организаций поселка, школьники. На почетном месте сидели ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

К собравшимся обратился с приветственной речью глава администрации Кильмезского района, Нургали Гаястинович Гилимуллин. Он поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и мирного неба над головой, а победителям – еще долгих лет жизни.

После выступления школьников все желающие поздравляли ветеранов – цветы, шарики, слова благодарности и слезы…

А потом было торжественное возложение венков.

От Политсовета Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" тоже был  возложен  венок к памятнику Воинам-землякам.

Празднование Дня Победы продолжилось и после митинга – прошли концерты и спортивные соревнования.

ПЕРВИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ д. СЕЛИНО

Во всех сельских поселениях в Великий день - День Победы, прошли митинги. Селинское сельское поселение не исключение. Хотя в поселении не осталось ни одного ветерана, жители помнят и чтят память погибших в Великой Отечественной войне.

По сложившейся традиции, началом митинга послужила минута молчания -  символ памяти о трагическом событии и погибших в нём людях. Затем звучали слова благодарности тем, кто вынес на своих плечах все тягости этого страшного события.

Со словами поздравления к жителям поселения обратилась Глава администрции, член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Валентина Петровна Чиргина:

- День Победы является мощной объединяющей силой, поскольку нет более важного праздника для нас, чем День Победы. Мы помним о миллионах погибших, свято чтим подвиг фронтовиков и тружеников тыла, проявивших мужество и героизм. Война прошла через каждую семью, каждый дом. Наша задача – из поколение в поколение передавать нетерпимость к войне и фашизму.

Конечно же, возложение венков является обязательным атрибутом митинга. От первичного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" цветы возложила Руководитель исполкома Елена Мясникова.

Очень интересной и доброй стала проведенная акция "Подари свою игрушку". Суть акции заключалась в том, что дети-школьники принесли каждый по своей игрушке и должны подарить "детям войны", которые в своё время не имели такой возможности в детстве  играть в игрушки.

"Я считаю, что эта акция приобретет популярность и будет радовать и взрослых и детей. Детей потому, что они смогли доставить частичку радости своим бабушкам и дедушкам. А взрослых - потому, что им уделяют внимание, когда им так его не хватает" - выразила слова восхищения Руководитель исполкома Елена МЯСНИКОВА.

В завершении праздничного мероприятия сотрудниками Сельского дома культуры был показан замечательный концерт.

Руководитель исполкома Елена МЯСНИКОВА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КИЛЬМЕЗИ