В УРЖУМЕ ОТКРЫЛОСЬ ОТДЕЛЕНИЕ ЭНДОСКОПИИ
19 марта в Уржуме состоялось торжественное открытие эндоскопического отделения.
19.03.2014 - 13:46

Здесь пациенты могут обследовать кишечник, легкие, желудок.

Почетными гостями на церемонии открытия были: глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин, Депутат Законодательного собрания Кировской области Юрий Игоревич Терешков, епископ Уржумский и Омутнинский Даниил, глава г. Уржума Владимир Иванович Даровских, заместитель Председателя районной Думы Сергей Николаевич Бердников.

Как отметила главный врач Уржумской районной больницы Ирина Николаевна Кощеева – это огромное и очень важное событие в жизни нашего района, потому что ни в одном другом районе Кировской области таких отделений нет.

Накануне открытия отделение было освящено благочинным Уржумского благочиния отцом Александром Чекалкиным, а сегодня оно радостно встречало своих почетных гостей!

В своей речи глава района отметил, что пока, к великому сожалению, в нашем районе смертность превышает рождаемость, но выразил уверенность в том, что в связи с модернизацией здравоохранения, в нашем районе в ближайшем будущем естественный прирост населения превысит смертность.

В своей речи Депутат Законодательного собрания Кировской области Терешков Юрий Игоревич сказал следующее:

«3 года назад, когда советом молодежи мы сидели на предприятии и обсуждали жизнь в Уржуме, молодежь сказала: «Вы что от нас хотите, если в больнице как 10 лет назад не было ручек у мебели, так их нет и сегодня. А мы говорим о каком-то движении поступательном вперед».

Прошло три года, и мы видим, как преобразилась больница. И теперь уже никто, кто посещает заведения здравоохранения, образования, культуры так не говорит, а наоборот обращают внимание на то, что да, движение идет вперед!

Очень правильно было сказано, почему люди остаются жить там, где они живут? Если у человека есть доступность к качественному здравоохранению, образованию, культуре, он останется жить на своей малой Родине, будет болеть душой за это место и никуда не пойдет, потому что в другом месте его особенно не ждут.

И вот такие условия сейчас в Уржумском районе создаются, и это действительно приятно.

В первую очередь я хочу поздравить всех жителей Уржумского района с тем, что такое отделение у них появилось, и конечно же, поздравить врачей, пожелать им успехов на работе в этих светлых помещениях!»

В качестве подарка Депутат вручил врачу эндоскописту Александру Владимировичу Логиновскому фильтры для воды и настенные часы.

Епископ Уржумский и Омутнинский Даниил:

«Открытие эндоскопии очень важно для наших граждан, для наших уржумцев, которые могут прийти и получить здесь необходимую помощь.

У нас есть душа, но есть и тело, которое часто болеет и его нужно лечить. Слава Богу, у нас теперь такая возможность есть, благодаря Вашим, Ирина Николаевна, трудам. Потому что главный врач – это тот хозяйственник, который хлопочет, хлопочет и хлопочет о том, чтобы хорошо работалось нашим врачам!»

В заключение церемонии открытия выступил врач эндоскопист эндоскопического отделения Александр Владимирович Логиновский:

«Хочется сказать огромное спасибо руководству больницы, что нас услышали и сделали все возможное и невозможное, чтобы открыть это отделение.

Она нужна нам, новая эндоскопия, нужна населению. Я думаю, что мы оправдаем доверие и будем работать на благо жителей нашего района!»

Руководитель исполкома Наталья ЗОНОВА

В УРЖУМЕ ОТКРЫЛОСЬ ОТДЕЛЕНИЕ ЭНДОСКОПИИ