ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ № 1 НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА
14 марта руководитель молодёжного клуба «Вдохновение» г. Уржума Людмила Ивановна Багаева встретилась с воспитанниками школы – интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
16.03.2014 - 18:34

Людмила Ивановна приехала на праздник по приглашению Ольги Львовны Назарчук, члена попечительского Совета «Территория добра» г. Кирова.

Праздничное мероприятие «Творческий вечер в рамках социального проекта «Вятский род Васнецовых» прошло очень тепло. Началось оно с выступления Эльвиры Ивановны Владимировой – родственницы древнего рода Васнецовых. А далее дети услышали стихи Людмилы Ивановны, написанные к картинам Виктора и Аполлинария Васнецовых. Также они узнали много интересного о великих живописцах, о том, что Васнецовы происходят из древнего священнического рода, о родине Виктора Васнецова – живописном селе Лопьял Уржумского района, о родине Аполлинария Васнецова - красивом и уникальном селе Рябове Зуевского района, являющемся Мемориальным музеем – заповедником. В стихах дети встретились и узнали любимых сказочных персонажей: Алёнушку, Снегурочку, Царевну – лягушку, Ивана – царевича… Дети увидели музыкальный клип с песней «Богородица» в исполнении автора.

Людмила Ивановна подарила детям свой сборник стихов к картинам Васнецовых, вручила подарок от Уржумского районного местного отделения партии « Единая Россия» - репродукцию картины В. М. Васнецова «Богатыри». Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Собакинских, друг и наставник семьи Багаевых, передал в дар детям икону Казанской Божией Матери, освящённую в Уржумском Свято – Троицком соборе, и добрые слова напутствия детям.

Затем была организована экскурсия по интернату, и дети демонстрировали поделки, которые смастерили своими руками. Они подарили Людмиле Ивановне Дерево Счастья, а также выразили слова благодарности за интересную встречу и подарки.

Директор интерната Любовь Михайловна Лобастова передала «Признательность», оформленную в письменном виде Людмиле Ивановне, Уржумскому отделению партии «Единая Россия» и Виктору Ивановичу Собакинских. В конце мероприятия дети и гости пили чай и фотографировались, вспомнили все картины Васнецовых, стихи к которым звучали из уст автора сборника. Закончился вечер – встреча словами:

«Славен род живописцев Руси!

Много ныне художников новых,

Но не сможем забыть никогда

Мы великий талант Васнецовых!»

"В этот день лица детей светились какой – то особенной радостью, - рассказывает Людмила Ивановна.  - Сегодня им подарили ещё один день добра и внимания, частицу света и тепла души, так необходимых в их непростой повседневной жизни. А может быть, кто - то ещё заглянет на территорию добра и доставит детям радость - хоть маленькую, но свою частицу тепла и внимания… Они очень ждут этих встреч"…

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ № 1 НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА