ПРОВОДЫ ЗИМЫ В СЕЛИНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА
В последний день масленичной недели, который в народе еще именуется как прощальное воскресенье, члены первичного отделения д. Селино Кильмезского отделения партии «Единая Россия» приняли самое активное участие в подготовке и проведении народных гуляний.
03.03.2014 - 10:24

Задали хорошее настроение народные ансамбли из поселка Донаурово (Уржумский район) и поселка Чернушка.  Они показали захватывающие концертные номера. Это были и песни, и стихи, и сценки.

Участников праздничного мероприятия приветствовали помощник Депутата ГД  О.Д. Валенчука Андрей Беляев и Секретарь Кильмезского Районного местного отделения партии  "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Чучалина,  они  пожелали всем участникам прекрасного настроения, веселья и русского раздолья.

Андрей Викторович рассказал, что Олег Дорианович является Председателем Союза садоводов и что в этом году у вятских садоводов появилась отличная возможность не только бесплатно получить семена самых востребованных в наших условиях культур, но и поучаствовать в большом социальном эксперименте, направленном на продвижение отечественной селекции.  Общероссийская общественная организация «Союз садоводов России» приглашает всех,  для кого садоводство и огородничество – не просто слова, принять участие в акции «Семена Союза садоводов России» и раздал каждому присутствующему на празднике жителю набор семян и брошюру «Библиотечка вятского огородника» под названием «Томаты, перцы, баклажаны на вашем участке».

После концерта праздничные мероприятия перешли на площадь деревни. Каждый, пришедший на праздник мог  попробовать блины,  сладкие  и с различными начинками. Ребятишки с радостью лакомились петушками на палочках.

Кроме традиционных для этого дня веселых хороводов, песен, частушек на весеннюю тематику и сжигания чучела зимы, были проведены спортивные состязания, такие как перетягивание каната, метание по цели, бег в мешках и бой подушками.

В завершение народных гуляний по давней традиции провожали зиму сжиганием соломенного чучела Масленицы, символизирующее зиму и под дружные скандирования «Гори, гори ясно, чтобы не погасло» подожгли.

Ушла зима, сгорела Масленица.  Здравствуй весна красная!

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную финансовую помощь, для проведения данного мероприятия, Депутату ОЗС, Генеральному директору ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" Юрию Игоревичу Терешкову и Кильмезскому районному местному отделению Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - выразила слова благодарности временно исполняющая обязанности Главы администрации Селинского сельского поселения, член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Валентина Чиргина.

Руководитель исполкома Елена МЯСНИКОВА

ПРОВОДЫ ЗИМЫ В СЕЛИНСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА