МАМИН ПРАЗДНИК В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ
7 марта в начальной школе д. Азиково прошел семейный праздник «Наполнен мир теплом и счастьем!» при поддержке Кильмезского РМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
12.03.2014 - 08:01

Праздник открыла ведущая праздника Н.П. Гужавина со словами: «Дорогие мамочки, бабушки, девочки, сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить вам свою глубокую любовь, уважение и  великую благодарность, дорогие мамы. Дети – самое дорогое для матери. Её любовь самая святая и бескорыстная. Мать – первый учитель и самый близкий друг ребенка. На свете нет человека роднее и ближе мамы».  Затем прозвучали стихи-поздравления от детей.

Праздник был построен в виде игры «Артлото» - артистическое лото. Мамы выбирали номера нашей программы, спрятанные в цветах, расположенных на стене.

Игра «Поле чудес» - разгадывали выражение, которое было присуще тому времени, когда мама бывает очень и очень счастлива - «Души прекрасные мгновения».

Очень живо и звонко прозвучала песня «Мир похож на цветной луг» в исполнении второклассника Димы Чучалина.

Была и сценка «Помощник». Артистически очень хорошо сыграли ученик третьего класса Саша Александров и учитель Светлана Евгеньевна Шачикова.

А какие задорные и шуточные частушки прозвучали в исполнении мальчиков третьего класса!

И для бабушек была подготовлена песня «Бабушки-старушки», её исполнили ученицы четвертого класса Даша Шачикова, Диана Шачикова и Настя Чучалина.

Очень выразительно прочитала стихотворение «Мама» Диана Шачикова.

Приходил даже «гость из далекой страны»  учитель Алевтина Владимировна Ермакова со своими поздравлениями и пожеланиями.

А затем прошли очень активно игровые конкурсы двух команд «Солнышко» и «Веснянка»: Мальчики завязывали бантики девочкам; Девочки по вкусу, мамы по запаху угадывали с закрытыми глазами предложенные им продукты (мандарин, банан, огурец, пирожок, яблоко, лук); Мальчики с закрытыми глазами узнавали своих мам по рукам; Команды говоили комплементы мамам; закончился конкурс эстафетой «Косынка».

А затем все дарили подарки друг другу. Дети вручали своим мамам, бабушкам, учителям поделки, приготовленные своими руками. А мамы взаимно выставляли на стол свои кулинарные вкусности для чаепития.

Также были вручены подарки от Кильмезского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при финансовой поддержке Депутата Областного законодательного собрания, Генерального директора ОАО "Уржумский СВЗ"  Юрия Игоревича ТЕРЕШКОВА.  За что им огромное спасибо!

Закончился этот замечательный  праздник общей песней «Сегодня мамин праздник».

Член Партии  первичного отделения Нина ГУЖАВИНА

МАМИН ПРАЗДНИК В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ