Маленькое чудо техники поможет девочке с ослабленным зрением учиться в школе
Слабовидяшей восьмилетней Маше Кумблицкой из многодетной семьи координатор партийного проекта «Крепкая семья» Сусанна Аникитина – Юнгблюд подарила аппарат для чтения
31.03.2014 - 14:21

Настоящий праздник для слабовидящих детей и детей из малообеспеченных и православных семей состоялся 30 марта в г.Кирове, в Доме культуры Железнодорожников благодаря усилиям трех женщин: координатору партийного проекта «Крепкая семья» Сусанне Аникитиной-Юнгблюд, руководителю данного проекта Людмиле Метелевой и директору Некоммерческой организации – «Благотворительного фонда содействия развития детей с ограниченными возможностями здоровья - инвалидам» Светлане Скороходовой.

Все началось с истории о восьмилетней девочке с ослабленным зрением Маше Кумблицкой. Для учебы девочке из многодетной семьи срочно был необходим аппарат для чтения. Отсутствие аппарата очень затрудняло процесс учебы в специализированной школе при детском садике «Хрусталик». Родители Маши не располагали крупной суммой денег- 800 евро для приобретения прибора, выпускаемого в Германии. И тогда мама девочки обратилась за помощью к директору «Благотворительного фонда содействия развития детей с ограниченными возможностями здоровья - инвалидам» Светлане Скороходовой.

Светлана Юрьевна, работая совместно с Кировским региональным отделением Партии «Единая Россия», связалась с руководителем партийного проекта «Крепкая семья» Сусанной Аникитиной-Юнгблюд. В итоге Сусанна Васильевна смогла найти деньги для того, чтобы прибор, который оставался лишь в мечтах девочки и ее родителей, стал реальностью.

«Маша перенесла несколько операций - у нее отслаивается сетчатка на одном глазу, на другом в 18 лет надо будет заменять хрусталик», - с болью в голосе рассказывает мама девочки, взяв в руки аппарат для чтения.- Читать обычным способом Машенька не может, необходим прибор, в разы увеличивающий текст. Мы очень рады, что сегодня он у нас все – таки появился».

«Я надеюсь, что Маша теперь сможет не только писать, но и читать», - передавая маленькое электронное чудо техники, сказала Сусанна Васильевна. Также она объяснила, как пользоваться аппаратом.

Девочка, как и мама, на глаза которой то и дело наворачивались слезы, была в восторге. Маша пообещала, что с этого момента по чтению у нее теперь будут только пятерки.

Впрочем, в этот день радость читалась на лицах еще многих детей, кому координатор проекта «Крепкая Семья» в этот день оплатила билеты на представление.

На праздничном Фикси-шоу от Московского театра ростовых кукол были и малыши из детского садика «Хрусталик».

«Мне бы очень хотелось, чтобы детки могли на себе ощутить атмосферу радости и смеха, подержать в руках заветные мультяшные игрушки, подаренные артистами театра»,- сказала Сусанна Васильевна.

Как отметили многие взрослые, кто сопровождал своих чад на представлении, шоу еще долго обсуждалось в их семьях - и дети, и взрослые были переполнены эмоциями от увиденного.

3 апреля в здании Государственной Думы Российской Федерации пройдет встреча Председателя Государственной Думы, федерального координатора «Крепкая семья» Сергея Нарышкина с группой региональных координаторов проекта, в состав которой вошла и координатор от Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Сусанна Аникитина-Юнгблюд. Надеемся, что опыт успешного продвижения проекта «Крепкая семья» в Кировской области будет полезен и другим регионам.

Маленькое чудо техники поможет девочке с ослабленным зрением учиться в школе