КОНКУРС ЧТЕЦОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ В УРЖУМЕ
«Моя любовь – моя Россия» - под таким названием 14 марта в Уржуме прошел районный конкурс чтецов-любителей.
17.03.2014 - 09:56

Данное мероприятие было подготовлено Управлением Культуры  и Управлением образования администрации Уржумского муниципального района и направлено на: формирование у населения патриотизма, чувства гордости за свою Родину; пропаганду поэтического творчества поэтов-земляков и лучших произведений российских авторов, воспевающих мужество, героизм русского народа, ставшего победителем в разные исторические эпохи, повышение внимания населения к художественной литературе как к неиссякаемому духовно-нравственному источнику.

В конкурсе приняли участие 64 человека, представившие на суд зрителей и строгого жюри  произведения русских классиков и стихи собственного сочинения.

Активное участие в конкурсе приняли единороссы и сторонники Партии. Так Ольга  Неганова – секретарь ПО д. Овсянниково со стихотворением «Россия» В. Духанина в номинации «Зрелость» заняла III место.

В этой же номинации Наталья Зонова – руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» заняла II место, прочитав стихотворение Э. Асадова «Россия начиналась не с меча».

I место по праву досталось преподавателю русского языка и литературы Уржумской гимназии Людмиле Юрьевне Суслопаровой.

Прекрасные стихи собственного сочинения о своей малой Родине прочла Крупина Татьяна Михайловна из с. Р-Турек, за что и была награждена дипломом I степени в номинации «Мудрость».

«Этот конкурс был направлен не только на воспитание патриотизма и любви к Родине, но и раскрытие богатых духовных качеств и актерской индивидуальности в каждом участнике», - сказала художественный руководитель Управления Культуры администрации Уржумского муниципального района Мигали Наталья Георгиевна.

КОНКУРС ЧТЕЦОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ В УРЖУМЕ